tag:blogger.com,1999:blog-1545221476311689408.post188781832699644116..comments2024-03-25T07:15:40.409+00:00Comments on A economia cá de casa: 37 dias para o Natal - Licor de Chocolate para Oferecercolher-de-pauhttp://www.blogger.com/profile/01996853848538756891noreply@blogger.comBlogger33125tag:blogger.com,1999:blog-1545221476311689408.post-67295978678047008022015-12-02T01:34:21.265+00:002015-12-02T01:34:21.265+00:00Olá. Também estava a pensar em fazer este licor, m...Olá. Também estava a pensar em fazer este licor, mas fiquei com uma pequena dúvida. Depois de o chocolate derreter, os restantes ingredientes são misturados fora do lume, certo? Obrigada. BeijinhosCarinanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1545221476311689408.post-36961825444379312902015-11-17T16:53:31.083+00:002015-11-17T16:53:31.083+00:00Olá Joana!
Estava a pensar fazer este licor para ...Olá Joana!<br /><br />Estava a pensar fazer este licor para oferecer no natal, mas queria saber onde comprou ou arranjou as garrafinhas de vidro.<br /><br />Obrigado! :)Joana Silvahttps://www.blogger.com/profile/16981631685266331009noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1545221476311689408.post-45647917092624189362014-12-19T13:11:42.343+00:002014-12-19T13:11:42.343+00:00Olá Joana,
Fiz o licor ontem, ficou delicioso e o...Olá Joana,<br /><br />Fiz o licor ontem, ficou delicioso e ofereci uma garrafinha a um amigo com a indicação de agitar antes de beber. O meu total espanto quando ao abrir o embrulho vi que ficou um bloco sólido de chocolate dentro da garrafa, qual agitar qual quê,:(<br />Assim que cheguei a casa verifiquei que todas as garrafinhas estão blocos sólidos, só em banho-maria é que derretem... vou tentar derreter todas e juntar mais água como sugeriste a ver se as salvo a tempo do Natal.<br />Fiquei com pena pois o licor é delicioso<br /><br />Bejinhos<br /><br />InêsInêshttps://www.blogger.com/profile/18373001170505443146noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1545221476311689408.post-52782927808280238622014-12-13T21:13:44.317+00:002014-12-13T21:13:44.317+00:00olá! também fiz este licor ontem, hoje quando fui ...olá! também fiz este licor ontem, hoje quando fui abrir para ver como estava, reparei que estava solido :(<br />vou tentar juntar mais rum para ver se o consigo salvar. fiquei tão triste!! :(Joana Costanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1545221476311689408.post-39066281687317507822014-12-10T10:30:51.574+00:002014-12-10T10:30:51.574+00:00Olá Joana!
Eu quando li a receita, entendi que o c...Olá Joana!<br />Eu quando li a receita, entendi que o chocolate só adicionariamos quando a água inicia-se a ferver.<br />Outra dúvida que fiquei era se nessa altura desligaria o lume ou não...<br />Talvez no meu caso tenha sido este o problema...<br />O chocolate usei um chocolate negro normal e ficou na bancada!<br />Obrigada e um Beijinho<br />SofiaSofia Jesushttps://www.blogger.com/profile/08137314792616688409noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1545221476311689408.post-8297466775748164022014-12-10T09:23:26.435+00:002014-12-10T09:23:26.435+00:00Para as meninas a quem o licor correu menos bem:
...Para as meninas a quem o licor correu menos bem:<br /><br />Realmente já fui conferir a receita - podia-me ter escapado alguma coisas - mas está correta.<br />No entanto eu já fiz a receita algumas vezes e não tive problema. Ainda agora fui ver uma garrafinha que tenho ali e está líquido - cremoso mas líquido.<br />Sendo assim, vou tentar ajudar.<br />Quando juntam açúcar com a água não é para ferver, apenas para dissolver. Depois acrescentam o chocolate. e deixam derreter e seguem os restantes passos, Poderá ter a ver como o chocolate que estão a usar...<br />Experimnetem colocar mais um pouco de água e um pouco mais de wiskey.<br />E não guardem no frigorífico. Também pode ser por isso que engrossa.<br /><br />Um beijinho a todas e vão dando notícias.<br /><br />Joanacolher-de-pauhttps://www.blogger.com/profile/01996853848538756891noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1545221476311689408.post-89064530139147425382014-12-09T16:37:12.376+00:002014-12-09T16:37:12.376+00:00Olá Joana,
Também já fiz o licor de chocolate e no...Olá Joana,<br />Também já fiz o licor de chocolate e no próprio dia estava muito cremoso e saboroso, mas no dia seguinte engrossou tanto que nem conseguia tira-lo da garrafa. <br />O que terá corrido mal?<br />Obrigada,<br />CéliaCélia Dinizhttps://www.blogger.com/profile/17333045420813023376noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1545221476311689408.post-11121718894019969992014-12-09T15:34:27.232+00:002014-12-09T15:34:27.232+00:00Olá Joana,
Fiz o licor este fim de semana, ficou b...Olá Joana,<br />Fiz o licor este fim de semana, ficou bom, mas no dia a seguir tinha engrossado! Já não vou poder oferecer :(<br />Que terá corrido mal?<br />Obrigada, Beijo<br />SofiaSofia Jesushttps://www.blogger.com/profile/08137314792616688409noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1545221476311689408.post-2373615811261551472014-12-01T08:19:09.495+00:002014-12-01T08:19:09.495+00:00Olá Joana,
Eu fiz o licor ficou delicioso mas cre...Olá Joana,<br /><br />Eu fiz o licor ficou delicioso mas creio que cometi algum erro. :( <br />No dia em que fiz ficou fantático, mas despois engreossou imenso. Só se consegue consumir à colher. Já tentei diluir com mais whisky e àgua, mas voltou a engrossar.<br />Que posso fazer?<br /><br />Obrigada!<br />Beijinhos, SandraAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1545221476311689408.post-71216923196068918302014-11-25T23:22:07.280+00:002014-11-25T23:22:07.280+00:00Ana,
Se procurar nas entradas do blogue do iníci...Ana, <br /><br />Se procurar nas entradas do blogue do início do mês, encontrará vários links com sugestões para bolachinhas e biscoitos simples.<br /><br />Espero ter ajudado, <br />Joanacolher-de-pauhttps://www.blogger.com/profile/01996853848538756891noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1545221476311689408.post-34290978757954906002014-11-25T11:34:52.419+00:002014-11-25T11:34:52.419+00:00Gostava de uma sugestão de bolachinhas / Biscoitos...Gostava de uma sugestão de bolachinhas / Biscoitos simples.... <br />Ana TavaresAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1545221476311689408.post-45254075266103482392014-11-21T10:37:12.209+00:002014-11-21T10:37:12.209+00:00Obrigada ao Anjo de Mel pela dica
Bjinhos
Rosalin...Obrigada ao Anjo de Mel pela dica<br /><br />Bjinhos<br />RosalinaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1545221476311689408.post-49031086537038927682014-11-21T02:14:08.777+00:002014-11-21T02:14:08.777+00:00Alguém sabe como se faz?Alguém sabe como se faz?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1545221476311689408.post-52537571974216134482014-11-21T02:06:51.473+00:002014-11-21T02:06:51.473+00:00E licor de framboesa?
ObrigadaE licor de framboesa?<br />ObrigadaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1545221476311689408.post-18223739733739784042014-11-21T00:53:18.286+00:002014-11-21T00:53:18.286+00:00Joana, adorei esta sugestão e vou fazer :) Já fiz ...Joana, adorei esta sugestão e vou fazer :) Já fiz a tua receita de Bailey's caseiro há uns natais e gostaram, tb tenho feito o licor de canela, no ano passado fiz de amoras e este ano tenho aí de laranja a macerar. Este tem a vantagem de poder ser feito pertinho da altura de oferta :) Em resposta à Rosalina: eu costumo fazer bombons - derreto o chocolate em banho-maria (um de boa qualidade ao seu gosto, branco, de leite ou negro) e depois coloco nos moldes, simples ou com frutos secos, vai ao frigorífico, no mínimo 2 horas, e fica pronto :) Bjinhos!Anjo-de-Melhttps://www.blogger.com/profile/18266237410894299420noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1545221476311689408.post-26092638056486517992014-11-19T16:04:44.768+00:002014-11-19T16:04:44.768+00:00Olá Joana gostava de lhe perguntar tem alguma rece...Olá Joana gostava de lhe perguntar tem alguma receita de bombons ?? É que acho que seria algo bom para os cabazes.<br /><br />Beijinho<br />RosalinaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1545221476311689408.post-58133031732454688402014-11-18T16:35:02.877+00:002014-11-18T16:35:02.877+00:00Primeiro que tudo Parabéns pelos blogs e pelos liv...Primeiro que tudo Parabéns pelos blogs e pelos livros ( dos quais tenho dois ) !!<br />Quanto ao chocolate do licor, quanto maior percentagem de cacau melhor, não é ?<br />Beijo Mafalda Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/15139509329416062069noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1545221476311689408.post-43462954707933672052014-11-18T14:34:07.899+00:002014-11-18T14:34:07.899+00:00ótima sugestão!! Acho que vou experimentar!!!
Brig...ótima sugestão!! Acho que vou experimentar!!!<br />Brigada Joana! BeijoSofia Jesushttps://www.blogger.com/profile/08137314792616688409noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1545221476311689408.post-18250827659640077492014-11-18T12:17:52.299+00:002014-11-18T12:17:52.299+00:00Faço licores e aguardentes caseiros com frequência...Faço licores e aguardentes caseiros com frequência. Ficam deliciosos e podemos fazer todo o tipo de sabores. São sem dúvida um miminho excelente para juntar num cabaz de natal. Passa na minha cozinha. Não tenho lá nenhum licor mas tenho uma sugestão no meu último post que, apesar de não ser comestível, podemos perfeitamente juntar a um cabaz de natal. Beijinhos.cozinha100segredoshttps://www.blogger.com/profile/07258658843309264449noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1545221476311689408.post-86059439014792111022014-11-18T11:32:28.915+00:002014-11-18T11:32:28.915+00:00Adorei este licor. Bjinhos
Adorei este licor. Bjinhos<br />Baú da Conceiçãohttps://www.blogger.com/profile/03004947978193727279noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1545221476311689408.post-24313379048946622182014-11-18T09:47:36.237+00:002014-11-18T09:47:36.237+00:00adoro as suas ideias! este ano também me vou dedic...adoro as suas ideias! este ano também me vou dedicar aos cabazes! Joana Costanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1545221476311689408.post-87907084988757557132014-11-18T09:05:44.867+00:002014-11-18T09:05:44.867+00:00Olá sigo este blog há algum tempo, adora tudo.
Est...Olá sigo este blog há algum tempo, adora tudo.<br />Estou a fazer licor de café, já fiz este outono e já se acabou !! estou a fazer mais para oferecer no natal !<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1545221476311689408.post-89328803800987983582014-11-18T08:57:38.090+00:002014-11-18T08:57:38.090+00:00Olá Joana! Será que posso fazer este licor com agu...Olá Joana! Será que posso fazer este licor com aguardente caseira? Obrigada.Maria Joséhttps://www.blogger.com/profile/03013949173869588745noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1545221476311689408.post-70920383944324343492014-11-17T23:23:31.123+00:002014-11-17T23:23:31.123+00:00Pinta Roxa,
Só os licores tradicionais em que o á...Pinta Roxa, <br />Só os licores tradicionais em que o álcool fica a farinar" com as folhas, caroços ou frutos é que necessitam desse longo período de repouso.<br />Esta é uma receita que se pode preparar e consumir logo de seguida.<br /><br />Um beijinho, <br />Joanacolher-de-pauhttps://www.blogger.com/profile/01996853848538756891noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1545221476311689408.post-9487838536605793752014-11-17T23:22:08.175+00:002014-11-17T23:22:08.175+00:00Agridoce,
Não o leite condensado, devido ao seu ...Agridoce, <br /><br />Não o leite condensado, devido ao seu elevado teor de açúcar não se estraga. Além disso, como também leve o whisky também ajuda na conservação. Escusa de ficar preocupada. Ainda no outro dia acabamos aqui em casa uma garrafa de bailys caseiro feito no natal passado, também com leite condensado.<br /><br />Um beijinho, <br />Joanacolher-de-pauhttps://www.blogger.com/profile/01996853848538756891noreply@blogger.com