tag:blogger.com,1999:blog-1545221476311689408.post2476880195522961903..comments2024-03-25T07:15:40.409+00:00Comments on A economia cá de casa: Organização: Duas dicas que nos ajudam a ser mais eficientescolher-de-pauhttp://www.blogger.com/profile/01996853848538756891noreply@blogger.comBlogger14125tag:blogger.com,1999:blog-1545221476311689408.post-80222409100247052022017-02-11T00:02:21.322+00:002017-02-11T00:02:21.322+00:00Olá para todas as intervenientes! Quanto há carne ...Olá para todas as intervenientes! Quanto há carne picada o melhor mesmo é picá-la em casa, pois no talho mesmo pedindo para picar na hora da compra, corremos o risco que ela fique contaminada, porque não é pratica comum, os talhantes limparem as maquinas depois de cada utilização. As maquinas estão todo o dia há temperatura ambiente e se picarem logo carne pela manhã, tendo em conta que ficam sempre restos de carne no seu interior, depois de ser utilizada, ao longo do dia as bactérias multiplicam-se muito rapidamente. Quem comprar carne ao final do dia, concertesa que não a vai consumir nas melhores condições. Apesar de muitas pessoas acharem que é mais seguro comprar a carne fresca, isso nem sempre corresponde à verdade, os hambúrgueres e as almondegas congeladas são de boa qualidade, na maioria das vezes é mais seguro que consumir carne picada fresca. Boa noite e bom fim-de-semana <br /> Joaquinanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1545221476311689408.post-58372497123017162042017-02-07T12:23:40.264+00:002017-02-07T12:23:40.264+00:00Olá Life is Sweet,
Essa de tirar a foto realmente ...Olá Life is Sweet,<br />Essa de tirar a foto realmente tb é muito boa!....<br />Ás vezes uso para outras fins, por exemplo numa loja (normalmente na Ikea) para tirar foto com ref. e preço de um artigo, mas para a lista das falhas na cozinha nunca me tinha lembrado.<br />Obrigada.<br />Bjs,<br />Teresa C.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1545221476311689408.post-23035928398596470762017-02-06T14:02:10.145+00:002017-02-06T14:02:10.145+00:00Olá Joana. Tenho adorado seguir os seus blogs e as...Olá Joana. Tenho adorado seguir os seus blogs e as dicas de organização. Determinei que 2017 vai ser o meu ano de organização (casa, família, pessoal) e poupança, e para isso tenho seguido muitas das suas estratégias; melhor de todas: o caderno das coisas a fazer. Mudou a minha vida e tenho aconselhado muitas pessoas a segui-lo. Como também decidi passar a ter menus semanais à risca (ou seja, sem falhar nenhuma semana), comprei na Tiger um rolo de ardósia autocolante que cortei em folhas A5 e colei nos azulejos da cozinha - cada um corresponde a um dia da semana e um é para Notas. <br />Ao Domingo à noite decidimos as refeições todas, vemos o que temos e o que falta e anotamos no caderno e/ou agendas, e depois nas ardósias). Ter as refeições visíveis para od dois ajuda a que qualquer um de nós possa ir adiantando as coisas quando chega a casa, ou ponha a descongelar de manhã o que for preciso. <br />Além disso colei um rectângulo da mesma ardósia na porta do frigorífico e do congelador onde escrevo o que há em cada um; Não é uma beleza mas é mesmo mesmo útil. A lista de compras tenho uma "base" (tudo incluído, por categorias) no excel e faço um "tick" no que for preciso (definido ao Domingo à noite ou quando acaba), e estamos a tentar ir às compras de 15 em 15 dias (em vez de tooooodos os dias, como antes...).<br />Bjs e boa semanaVerahttps://www.blogger.com/profile/09280566141354248894noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1545221476311689408.post-7722838364961419272017-02-03T17:17:13.585+00:002017-02-03T17:17:13.585+00:00Adoro os seus blogs. MTS parabéns.
Queria pergunta...Adoro os seus blogs. MTS parabéns.<br />Queria perguntar lhe o que junta a carne para fazer os hambúrgueres das almôndegas. Obg. BjsAna Ramoshttps://www.blogger.com/profile/02502544664622133586noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1545221476311689408.post-3699006112142850932017-02-03T00:01:28.274+00:002017-02-03T00:01:28.274+00:00Ana, não se deve passar a carne por água, uma vez ...Ana, não se deve passar a carne por água, uma vez que espalha bactérias pela cozinha e não tira as 'bactérias' q a carne possa ter... se for cozinhada a altas temperaturas, é o suficiente :)Anjo-de-Melhttps://www.blogger.com/profile/18266237410894299420noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1545221476311689408.post-20337416508969455842017-02-02T13:07:04.860+00:002017-02-02T13:07:04.860+00:00Eu também peço para picarem a carne e peço para pi...Eu também peço para picarem a carne e peço para picarem junto um chouriço para lhe dar mais paladar. Divido em hambúrgueres, almôndegas e o resto fica em picado para bolonhesas. Quanto à lista, também vou escrevendo à medida que noto as faltas, mas tendo o quadro branco, e para evitar estar a passar tudo para um papel sugiro tirar uma foto com o telemóvel. Beijo Life is Sweethttps://www.blogger.com/profile/09877096452839512008noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1545221476311689408.post-9960790680458326132017-02-02T11:16:57.261+00:002017-02-02T11:16:57.261+00:00Eu também uso o sistema do bloco de apontamentos e...Eu também uso o sistema do bloco de apontamentos específico para compras, na porta do frigorífico. Se acaba qualquer coisa, escrevesse e depois é só arrancar a folha e levar para o super.É o mais prático e mais funcional. E agora há blocos e bloquinhos para todos os gostos....<br />Quanto à carne picada costumo fazer o mesmo: compro, mando picar e em casa divido, faço hamburgurese com o tal utensílio da tuperware, almondegas e seleciono alguma para fazer de bolanhesa e afins.<br />Também gosto muito destes posts informativos...<br />Bjs<br />Ana<br />Coffee Breakhttps://www.blogger.com/profile/01362584763792253062noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1545221476311689408.post-33747279878411890322017-02-02T11:01:58.012+00:002017-02-02T11:01:58.012+00:00Adorei o post,...
Beijinhos,
Espero por ti em:
str...Adorei o post,...<br />Beijinhos,<br />Espero por ti em:<br />strawberrycandymoreira.blogspot.pt<br />http://www.facebook.com/omeurefugioculinario<br />https://www.instagram.com/marysolianimoreira/Mary - Strawberrycandyhttps://www.blogger.com/profile/10177825399215072068noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1545221476311689408.post-44639326204406188592017-02-02T08:36:19.378+00:002017-02-02T08:36:19.378+00:00Joana, gosto muito deste tipo de post's: infor...Joana, gosto muito deste tipo de post's: informativos. :)Marta Alvesnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1545221476311689408.post-42088209267999887782017-02-01T20:54:02.925+00:002017-02-01T20:54:02.925+00:00Obrigada pelas dicas. Nunca liguei muito a estes a...Obrigada pelas dicas. Nunca liguei muito a estes assuntos e agora que estou a morar sozinha estas sugestões valem ouro! Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1545221476311689408.post-79990825768558226052017-02-01T18:29:34.926+00:002017-02-01T18:29:34.926+00:00Eu sou muito organizada na casa, as vezes ate em d...Eu sou muito organizada na casa, as vezes ate em demasia, mas acho importante para quem tem família, miúdos pequenos, e neste momento que estou a 5 semanas de ter o meu segundo rebento e a viver fora de PORTUGAL sem a família ao pe. Mas eu tenho sempre pasteis de bacalhau, croquetes, rissois de cenoura e pinhão quando nos apetece fugir a carne ou ao peixe. bacalhau desfiado para um bacalhau a braz, ou bacalhau c natas. Quanto à carne picada, sou sincera, não consigo pedir no talho, vivo em Uk, onde a carne é muito gostosa, mas qd vou ao talho a carne ja está picada e não se a máquina de picar , pois eles têm todas as máquinas sem ser à vista. Por isso compro já picada no marks and spencer. também costumo cozinhá-la e congela-la para uma pressa. Faço listas de compras sempre que me acaba um produto, mas tiro fotos pois acabo por me esquecer sempre das listas em casa, e assim no telemovel nunca mais me esqueci. Faço também uma lista do que tenho no congelador. Divido as 3 gavetas por secções ( a primeira só p o peixe - é de se notar onde vivo, conheço bem o peixeiro no mercado, único, alias na cidade onde estou, mas sempre com peixe fresco, facilita também eu ser chef num restaurante, e ele como fornecedor do peixe, só me vende tudo o que esta fresco, ainda ontem nos regalamos a comer salmonetes grandes e super frescos). A segunda gaveta só para carne. E a terceira gaveta contem muitos legumes para sopa, ( dá muito trabalho quando venho do mercado com os legumes e arranjar tudo, mas depois facilita imenso o dia a dia de muita correria) pão, feijão que cozo em casa, morangos para smoothies, e gelado (pois o meu filho de 8 anos de vez enquando pede um geladito) . Obrigada Joana adoro ler as suas rubricas e receitas. um grande beijinho e espero que o pequenino recupere rápido. Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/04503401853722555482noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1545221476311689408.post-71652401476974719692017-02-01T17:42:08.145+00:002017-02-01T17:42:08.145+00:00Olá Joana,
A minha lista de falhas na cozinha é um...Olá Joana,<br />A minha lista de falhas na cozinha é uma prancheta(com íman) tamanho A6 com bloco de apontamentos, pequena mola e lápis, onde vou apontando as falhas na cozinha. E quando saio para o supermercado basta tirar a folha das faltas e seguir viagem. Quando o bloco acabar uso folhas recicladas.<br />A carne, pico em casa e, moldo os hamburguers nesta peça da Tupperware que era da minha Mãe, mas que ainda vai aparecendo de tempos a tempos:<br />https://www.tupperware.com.br/produtos/2065/BurguerExpress<br />Bjs,<br />Teresa C.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1545221476311689408.post-24455632604502842022017-02-01T16:58:04.060+00:002017-02-01T16:58:04.060+00:00Quando compro carne picada, é sempre cerca de dois...Quando compro carne picada, é sempre cerca de dois quilos, faço almondegas, bolonhesa e hambúrguer. Peço para picar no talho e prefiro sempre a de guisar.<br />Também faço sempre uma lista de comprar durante a semana, para ao sábado resolver o assunto.<br />Aida LopesAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1545221476311689408.post-39703109426232920132017-02-01T16:48:42.277+00:002017-02-01T16:48:42.277+00:00Eu confesso que sou um bocadinho esquisita com a c...Eu confesso que sou um bocadinho esquisita com a carne picada que compro, mesmo a que peço para picarem no talho. Gosto de comprar a carne, passá-la por água e só depois picar em casa, pois já me aconteceu por 2 vezes a carne ser picada no talho e apanhar uns ossinhos ou cabelos. Sei que é raro, mas como já me aconteceu algumas vezes, prefiro assim.<br />Um beijinho para si e obrigada pela partilha.Ana Afonsohttps://www.blogger.com/profile/01026627271732361759noreply@blogger.com