tag:blogger.com,1999:blog-1545221476311689408.post4577341058394153053..comments2024-03-25T07:15:40.409+00:00Comments on A economia cá de casa: Cestinhos Comestíveiscolher-de-pauhttp://www.blogger.com/profile/01996853848538756891noreply@blogger.comBlogger16125tag:blogger.com,1999:blog-1545221476311689408.post-34658430164122180512010-11-06T11:20:19.463+00:002010-11-06T11:20:19.463+00:00Que ideia fantástica!
Já tinha encontrado no super...Que ideia fantástica!<br />Já tinha encontrado no supermercado, mas não comprei porque gosto de ser eu a fazer estas coisinhas! <br />Vou experimentar!<br />Obrigada pela partilha!Velud'artehttps://www.blogger.com/profile/07529767247706238606noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1545221476311689408.post-38320923332487009012010-07-02T15:21:14.657+01:002010-07-02T15:21:14.657+01:00Bom uma conta não queria abrir fui fazer noutra e ...Bom uma conta não queria abrir fui fazer noutra e agora vi que ficaram 2 comentários, desculpa.SoBijouxhttps://www.blogger.com/profile/02042226863930774964noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1545221476311689408.post-30263678624981423592010-07-02T15:18:58.474+01:002010-07-02T15:18:58.474+01:00Sónia, já vi que além de gostarmos de artesanato e...Sónia, já vi que além de gostarmos de artesanato e de gatos também temos em comum o gosto pela culiária, pelo convívio e a «mania» (no bom sentido) das arrumações.Achei o máximo as caixinhas de massa filo, e vou te dar uma sugestão de recheio, a qual faz parte de uma receita que faço (vou colocá-la no blog, mas tenho que tirar fotos, o que implica ter de a fazer e depois o biquini!). Então é assim: junta 1 lata de leite condensado + 1 caixa de mascarpone + 1 pacote natas frescas, bate bem e coloca dentro das caixinhas e vai para o frigorifico. Compra uma embalagem de framboesas congeladas (há da Iglo do Intermáche ou do Jumbo), colca num tachinho+ 1 copo de água e 3 colheres de sopa de açúcar, mexendo sempre até as framboesas se desmancharem todas. Adicionar depois 3 folhas de gelatina vermelha previamente demolhadas. Deixa-se arrefecer e colocam-se colheradas dentro das caixinhas. Volta novamente ao frigorifico por umas 5 horas.<br />Bjs<br />IoneSoBijouxhttps://www.blogger.com/profile/02042226863930774964noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1545221476311689408.post-71977701632114033872010-07-02T15:06:35.936+01:002010-07-02T15:06:35.936+01:00Sónia já percebi que além de gostarmos de artesana...Sónia já percebi que além de gostarmos de artesanato e de gatos, afinal temos muito mais coisas em comum, a culinária, o convivio e a «mania» (no bom sentido)de ter tudo bem arrumado. E a jardinage também adoro.<br />Vou te dar uma sugestão para recheares as caixinhas: junta 1 lata leite condensado +1 embalagem de mascarpone + pacote natas frescas, bate tudo mt bem e enche as caixinhas e coloca no frigorifico. Compra um pacote de framboesas congeladas (há da Iglo, do Intermarché oudo Jumbo) leva ao lume com um copo de água e 3 colheres de sopa de açucar; fora de lume junta 2 folhas de gelatina vermelha préviamente demolhada; quando esta calda estiver fria, coloca colheradas dentro das caixinhas e volta para o frigorifio.<br />Vou colocar no blog a minha receita e depois experimenta, sem ser com as tuas caixinhas, toda a gente adora.<br />Bom fim de semana, vou ver se tenho tempo para colocar umas coisas no blog.<br />Bj<br />IoneSoBijouxhttps://www.blogger.com/profile/02042226863930774964noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1545221476311689408.post-43982239878055884892010-05-14T12:32:41.013+01:002010-05-14T12:32:41.013+01:00como sempre ideias excelentes!como sempre ideias excelentes!rutinhahttps://www.blogger.com/profile/05053592424119476112noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1545221476311689408.post-59402789497059961772010-05-05T18:32:04.123+01:002010-05-05T18:32:04.123+01:00Adorei estes cestinhos! Nunca usei massa filo e ai...Adorei estes cestinhos! Nunca usei massa filo e ainda não encontrei quando vou às compras. Mas ando com imensa vontade de experimentar.Bjs. BombomBombomhttps://www.blogger.com/profile/10466635768882011340noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1545221476311689408.post-58384471224418813862010-04-30T19:19:52.008+01:002010-04-30T19:19:52.008+01:00Que excelente ideia! AMEI!Que excelente ideia! AMEI!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1545221476311689408.post-73961661234214639402010-04-30T17:13:40.443+01:002010-04-30T17:13:40.443+01:00Adorei a sugestão! Ando há imenso tempo à procura ...Adorei a sugestão! Ando há imenso tempo à procura de uma forma de fazer este tipo de cestinho e encontrei, finalmente, uma receite simples e muito prática :) Beijinhos e bom fim-de-semanasLunahttps://www.blogger.com/profile/16036929504847289878noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1545221476311689408.post-67712961724522583872010-04-30T14:57:07.818+01:002010-04-30T14:57:07.818+01:00Que bela ideia! Eu compro a bio do continente e fi...Que bela ideia! Eu compro a bio do continente e fica sempre bem. Vou experimentar com os ovos mexidos e espargos bravos, que deve ficar uma delícia!<br />beijos grandessónia, mulher e mãehttps://www.blogger.com/profile/04597728689081629367noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1545221476311689408.post-59857601339799628402010-04-30T14:19:42.543+01:002010-04-30T14:19:42.543+01:00Ahh,,já me esquecia.
Eu costumo comprar a massa fi...Ahh,,já me esquecia.<br />Eu costumo comprar a massa filo no continente, mas no Jumbo também há!<br />E no continente até já têm massa filo da marca deles.colher-de-pauhttps://www.blogger.com/profile/01996853848538756891noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1545221476311689408.post-1190284932643894582010-04-30T14:18:40.670+01:002010-04-30T14:18:40.670+01:00Saem na perfeição! Sem nenhuma complcação...
E qua...Saem na perfeição! Sem nenhuma complcação...<br />E quanto a guardar para usar mais tarde, é capaz de resultar... desde que guardadas dentro de uma caixa hermética. É uma questão de experimentar!colher-de-pauhttps://www.blogger.com/profile/01996853848538756891noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1545221476311689408.post-29731163959105091922010-04-30T10:43:41.747+01:002010-04-30T10:43:41.747+01:00Esta colher-de-pau tem sempre umas ideias giríssim...Esta colher-de-pau tem sempre umas ideias giríssimas! Sou seguidora dos seus blogues há muito tempo e adoro visitá-los para me inspirar. Já agora: quando tiramos as formas dos queques, depois de a massa estar cozida, elas saem facilmente? ObrigadaVentaniahttps://www.blogger.com/profile/14190606605625234604noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1545221476311689408.post-20528538312519777502010-04-29T14:12:30.571+01:002010-04-29T14:12:30.571+01:00confesso que sou preguiçosa para os fazer, mas com...confesso que sou preguiçosa para os fazer, mas comer até os comia...... hum, devem estar uma delicia:)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/17717154997168757194noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1545221476311689408.post-53482450572827976402010-04-29T10:42:44.231+01:002010-04-29T10:42:44.231+01:00que boa ideia!que boa ideia!Sarokashttps://www.blogger.com/profile/17575141529598875716noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1545221476311689408.post-82847092867179496322010-04-28T23:39:03.845+01:002010-04-28T23:39:03.845+01:00Olá!
Onde compras a massa filo, é que eu nunca vi ...Olá!<br />Onde compras a massa filo, é que eu nunca vi à venda!?<br />Bjs<br />ManuelaAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/00105457050585846097noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1545221476311689408.post-17469976577942643642010-04-28T23:33:45.322+01:002010-04-28T23:33:45.322+01:00Muito bonitos esses cestinhos.
Têm que ser consum...Muito bonitos esses cestinhos. <br />Têm que ser consumidos logo ou pode-se conservar por algum tempo?<br />Seria ideal se podessem ser guardado para aqueles momentos que preciisamos de uma sobremesa improvisada! Gostava que me esclarece-se. BeijinhosSusanahttp://belinadailha.blogspot.com/noreply@blogger.com