tag:blogger.com,1999:blog-1545221476311689408.post2139867197835697148..comments2024-03-25T07:15:40.409+00:00Comments on A economia cá de casa: Pão nosso de cada dia e sempre à mão colher-de-pauhttp://www.blogger.com/profile/01996853848538756891noreply@blogger.comBlogger19125tag:blogger.com,1999:blog-1545221476311689408.post-52302983460819809622016-08-27T19:41:05.109+01:002016-08-27T19:41:05.109+01:00Olá Rita, sem prejuízo de vir a obter resposta da ...Olá Rita, sem prejuízo de vir a obter resposta da Joana, sempre que tenho pão congelado em fatias sai diretamente do congelador para a torradeira, na função normal de torrar. Não é preciso fazer descongelação. Fica bem estaladiço.<br />Boas receitas, F.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1545221476311689408.post-5128426806767453342016-07-26T14:19:44.698+01:002016-07-26T14:19:44.698+01:00Este comentário foi removido pelo autor.Anónimohttps://www.blogger.com/profile/00816408918292668305noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1545221476311689408.post-62173903402874264352016-07-25T16:12:58.636+01:002016-07-25T16:12:58.636+01:00Vou levar a receita comigo,....adorei a receita!
B...Vou levar a receita comigo,....adorei a receita!<br />Beijinhos,<br />Espero por ti em:<br />strawberrycandymoreira.blogspot.pt<br />http://www.facebook.com/omeurefugioculinarioMary - Strawberrycandyhttps://www.blogger.com/profile/10177825399215072068noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1545221476311689408.post-39648841158692743142016-07-25T13:04:45.819+01:002016-07-25T13:04:45.819+01:00Olá Joana,
Aqui venho eu dar feedback do Pão da Ti...Olá Joana,<br />Aqui venho eu dar feedback do Pão da Titá que fiz este fds.<br />Um sucesso!...<br />Dá o mesmo trabalho a preparar que quando faço na Bimby, com a vantagem de usar menos fermento. Fiz num pirex com tampa e saiu inteirinho, sem pegar no fundo nem de lado. <br />Resultado:.... A repetir sem dúvida.<br />Obrigada Joana e Titá, pela partilha...<br />Bjs,<br />Teresa C.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1545221476311689408.post-48217190455700901622016-07-25T10:39:24.896+01:002016-07-25T10:39:24.896+01:00Não tem segredo mesmo nenhum ;) cá vai (atenção qu...Não tem segredo mesmo nenhum ;) cá vai (atenção que fazemos sempre 10kg de farinha para dar mais pão, por isso as quantidades têm de ser acertadas para 1kg ;)): 1kg de farinha sem fermento, 1/4 de quadradinho de fermento fresco (compramos no lidl ou aldi - se quiser usar levedura seca ponha 1 colher de sopa), chá de erva doce morno e 1 colher de chá de sal.<br />Comece por dissolver o fermento num pouco do chá, adicione 100g de farinha, misture e deixe levedar por 1 hora.<br />numa taça coloque a restante farinha e o sal e adicione o a mistura anterior. Amasse e vá colocando chá morno até a massa dar o ponto (até poder fazer uma bola que não se cole às mãos). Deixe levedar por 1hora.<br />Molde duas bolas e leve a cozer.<br />PS: o chá de erva doce é opcional... é só mesmo porque aqui na casa da avó todos gostavam ;) pode sempre usar só a água morna.<br />Espero ter ajudado e que goste (pode visitar-me em http://acucarsal.blogspot.pt/)Bruna Ricohttps://www.blogger.com/profile/16519578160964945639noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1545221476311689408.post-82381684593119086802016-07-24T18:08:07.374+01:002016-07-24T18:08:07.374+01:00Olá Joana,
Experimentei e ficou bom e bonito por...Olá Joana, <br /><br />Experimentei e ficou bom e bonito por cima. Mas, na hora de desenformar agarrou-se em baixo e de lado. Pode ser por ter pouca farinha? Se colocar papel vegetal ajudará? :(<br />O que acha?<br /><br />Obrigado desde já.<br /><br />Olga Lopes<br /><br />santahttps://www.blogger.com/profile/09773891481666648634noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1545221476311689408.post-89663970100072633512016-07-24T15:32:32.885+01:002016-07-24T15:32:32.885+01:00Boa tarde,
Em relação ao aquecimento do tacho e b...Boa tarde, <br />Em relação ao aquecimento do tacho e barro, coloca quanto tempo no forno antes de colocar a massa? <br />Vou experimentar fazer porque parece delicioso.<br /><br />Obrigado pela partilha.<br /><br />Olga LopesAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1545221476311689408.post-49512410773537841442016-07-24T09:29:20.405+01:002016-07-24T09:29:20.405+01:00Já fiz várias vezes. Dá sempre certo. Uma vez fiz ...Já fiz várias vezes. Dá sempre certo. Uma vez fiz com gérmen de trigo e acrescentei pequeninos quadradinhos de chouriço. Servi cortado em tiras junto com as entradas em um almoço com amigos. Parecia uma broa caseira. Fez muito sucesso.<br /><br />Obrigada pela partilha! <br />Sóniahttps://www.blogger.com/profile/15525008038563485557noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1545221476311689408.post-6226859374841112792016-07-23T22:21:23.413+01:002016-07-23T22:21:23.413+01:00Cá em casa tb há o hábito de fazer o pão que se co...Cá em casa tb há o hábito de fazer o pão que se consome, ora na MFP ora à mão. Controlamos o tipo de farinha, a quantidade/tipo de fermento, a quantidade de sal/açúcar, enfim, é muito mais saudável! E o método é o mesmo: fazer um pão, deixar arrefecer, cortar em fatias e congelar para se comer torrado durante a semana. Mas hei de fazer esta tua sugestão, pois já fiquei curiosa desde q a publicaste no teu blog :) Bjinhos!Anjo-de-Melhttps://www.blogger.com/profile/18266237410894299420noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1545221476311689408.post-3501640409579095902016-07-23T16:48:11.948+01:002016-07-23T16:48:11.948+01:00Olá Joana,
Cá em casa há já alguns anos que faço p...Olá Joana,<br />Cá em casa há já alguns anos que faço pão em casa, (mais precisamente desde que tenho a Bimby). <br />Também faço o pão, corto em fatias e congelo.<br />Também vou variando as farinhas integrais de trigo ou centeio e também uso as sementes.<br />Estando o pão a acabar, vou fazer esta sua receita do Pão da Titá, porque acho que não dá muito trabalho e leva metade do fermento que normalmente uso.<br />Prometo que depois venho informar do resultado...<br />Bjs,<br />Teresa C.<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1545221476311689408.post-6946788809851913932016-07-23T01:06:24.183+01:002016-07-23T01:06:24.183+01:00Posso pedir a receita da avó? (se for segredo da f...Posso pedir a receita da avó? (se for segredo da família, não tem mal ;)) obgAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1545221476311689408.post-51132879473626639222016-07-22T22:42:28.113+01:002016-07-22T22:42:28.113+01:00Olá Joana
A sua receita e de facto óptima. Depois ...Olá Joana<br />A sua receita e de facto óptima. Depois de a descobrir no seu livro comecei a fazer dois por semana . Quando diz que o pão vai diretamente a torradeira, primeiro usa o botão de descongelar e depois torra as fatias, ou basta a função descongelar?<br />Obrigada,<br />Rita Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/02024207409869049179noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1545221476311689408.post-11493108250900384342016-07-22T20:03:17.137+01:002016-07-22T20:03:17.137+01:00Olá Joana,
Apesar de parecer simples, pode publica...Olá Joana,<br />Apesar de parecer simples, pode publicar um vídeo desta receita?<br />Tenho o mesmo dilema com a lista interminável de aditivos que o pão do supermercado tem, e da única vez que tentei fazer pão em casa a coisa não correu bem... <br />Obrigada pela partilha constante, e Parabéns pelos blogs, conquistas e sucessos!<br />Rita<br />Ritanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1545221476311689408.post-37223683592259644452016-07-22T19:39:23.946+01:002016-07-22T19:39:23.946+01:00Cá em casa fazemos o pão na maquina do pão, e de v...Cá em casa fazemos o pão na maquina do pão, e de vez em quando no forno de lenha, amassado em alguidar de barro (fica logo com outro sabor), variamos a receita, ora pão com sementes, ora pão branco, ou pão integral! Como sou doente auto-imune, e quero ir tirando o gluten, já experimentei fazer pão sem gluten, e ficou bom :) no seu dia-a-dia, já experimentou receitas sem gluten? Ainda hoje estive com o seu livro, uma verdadeira tentação, e como sempre, muito bem escrito, e muitos truques!!Parabéns, sucessoTâniahttps://www.blogger.com/profile/16531446248210204664noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1545221476311689408.post-43060994967829473052016-07-22T18:54:27.222+01:002016-07-22T18:54:27.222+01:00Esta receita não dá para adaptar à maquina de pão....Esta receita não dá para adaptar à maquina de pão. É um pão sem amassar e tem de ser cozido conforme explicado na receita, na caçarola com tampa.<br />Um beijinho.<br />Joana colher-de-pauhttps://www.blogger.com/profile/01996853848538756891noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1545221476311689408.post-63375087481711986172016-07-22T16:46:49.663+01:002016-07-22T16:46:49.663+01:00Por cá também fazemos pão em casa, ainda à moda an...Por cá também fazemos pão em casa, ainda à moda antiga (pelo menos seguimos a forma como a minha avó fazia) e em forno de lenha :) é uma tentação quando sai do forno!!!<br />Para o conservar, porque realmente é como diz, não tem conservantes e estraga-se mais depressa, congelamos (umas vezes inteiro outras vezes já fatiado).<br />O pão feito em casa, mesmo feito na máquina, não tem nada a ver com o que agora se compra que está cheio de fermento e aditivos artificiais!!!<br />Um destes dias faço esta sua receita ;) já a tinha visto no livro ;) numa versão com farinhas diferentes.Bruna Ricohttps://www.blogger.com/profile/16519578160964945639noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1545221476311689408.post-77086368614260973992016-07-22T16:44:50.279+01:002016-07-22T16:44:50.279+01:00espetacular :)
Joana, se eu quiser fazer na máqui...espetacular :)<br />Joana, se eu quiser fazer na máquina de fazer pão, qual é a ordem dos ingredientes?<br />Obrigada<br />BeijinhoAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/09190653044812093802noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1545221476311689408.post-8807626263598199162016-07-22T16:35:37.101+01:002016-07-22T16:35:37.101+01:00Susana, cerca de 25cm de diametro mais ou menos!
U...Susana, cerca de 25cm de diametro mais ou menos!<br />Um beijinho, <br />Joana<br />colher-de-pauhttps://www.blogger.com/profile/01996853848538756891noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1545221476311689408.post-508988065730627062016-07-22T16:32:13.252+01:002016-07-22T16:32:13.252+01:00Que bom aspecto! Alguma dica em relação ao tamanho...Que bom aspecto! Alguma dica em relação ao tamanho do tacho de barro ou do pirex? Obrigada. :)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/01407728687778799243noreply@blogger.com