tag:blogger.com,1999:blog-1545221476311689408.post4108559954839846352..comments2024-03-25T07:15:40.409+00:00Comments on A economia cá de casa: O que fazer com tantos limões?colher-de-pauhttp://www.blogger.com/profile/01996853848538756891noreply@blogger.comBlogger19125tag:blogger.com,1999:blog-1545221476311689408.post-50638949865398305882023-09-15T11:54:33.839+01:002023-09-15T11:54:33.839+01:00A sério, anónimo!!!A sério, anónimo!!!mariahttps://www.blogger.com/profile/04231679645798688808noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1545221476311689408.post-80575005700214406982012-03-23T15:43:28.722+00:002012-03-23T15:43:28.722+00:00Ola. desde ja muitos parabens pelo blog. ja visito...Ola. desde ja muitos parabens pelo blog. ja visito este blog á algum tempo e ja experimentei muitas das dicas e prendas caseiras.. :-)<br />ontem estive a fazer a compota de limão mas nao sei se aquilo correu bem pois dp de fria ficou solida tipo marmelada, é mesmo assim? <br />ja fiz varias compotas mas nunca ficaram assim solidas.. se calhar cozeu tempo demais, nao sei.. <br />td de bom..<br />beijinhoscarinahttps://www.blogger.com/profile/03194990108354248712noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1545221476311689408.post-43323608406566860942012-03-15T10:48:01.011+00:002012-03-15T10:48:01.011+00:00quero dar lhe os parabéns por este blog !! é excel...quero dar lhe os parabéns por este blog !! é excelente !!<br />Hoje vou fazer a marmelade , depois digo como ficou.ginahttps://www.blogger.com/profile/14288650878272322205noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1545221476311689408.post-72337859172656377662012-03-15T10:14:48.394+00:002012-03-15T10:14:48.394+00:00bem eu também costumo fazer curd de limão para mim...bem eu também costumo fazer curd de limão para mim e para oferecer, mas que tal fazer um bolinho de limão para o pequeno almoço, ou uns biscoitinhos de limão para um chá no fim de semana ou uma boa limonada enfim existe tantas possibilidades que nem se sabe bem por onde começar beijinhosAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/02271654961848403184noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1545221476311689408.post-15207428635194434032012-03-15T00:37:23.651+00:002012-03-15T00:37:23.651+00:00Maravilhoso! Tenho muitos limões na despensa! Aman...Maravilhoso! Tenho muitos limões na despensa! Amanhã começo a tratar deles. Obrigada pela dica.<br /><br />Dou.pt-portal de doações: http://extremamente-simples.blogspot.com/2012/03/doupt-portal-de-doacoes-reutilizacao-de.htmlAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1545221476311689408.post-47430098446362770062012-03-14T20:14:42.142+00:002012-03-14T20:14:42.142+00:00Torta de limão! A minha preferida!
Um grande bjTorta de limão! A minha preferida!<br />Um grande bjGisahttps://www.blogger.com/profile/05912473208199963654noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1545221476311689408.post-91609906517843842602012-03-14T14:44:20.239+00:002012-03-14T14:44:20.239+00:00Também aproveito os limões, principalmente, as met...Também aproveito os limões, principalmente, as metades que não usei. Só não guardo a raspa, guardo as cascas para chá, arroz doce, martini, etc. Quando só se tem metade de um limão, é mais fácil guardar assim. Mas estou a pensar começar a guardar alguma casca em raspa, até porque agora também tenho bastantes limões e o limoeiro da minha sogra continua carregadinho. Acho que vou experimentar o lemon curd...Gianitahttps://www.blogger.com/profile/02088784628235660250noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1545221476311689408.post-54446619120047782002012-03-14T14:34:44.564+00:002012-03-14T14:34:44.564+00:00Eu faço geleia de limão e hortelã:
14 limões
14 fo...Eu faço geleia de limão e hortelã:<br />14 limões<br />14 folhas de hortelã<br />1Kg de açúcar<br />5 folhas de gelatina<br /><br />Com um descascador, tirar a casca de dois limões, e colocar ao lume com 1 colher de açúcar e 1 dl de água. Quando formar uma calda espessa, retirar as cascas.<br />Juntar à calda o sumo dos 14 limões e o açúcar. Deixar em lume brando durante cerca de 40 minutos. Juntar as folhas de gelatinas previamente demolhadas em água e as cascas dos limões, cortadas em fatias fininhas. Deixar em lume brando durante mais uns 10 minutos. Retirar do lume e juntar as folhas de hortelã. Guardar em frascos, confirmando que todos têm pelo menos duas folhas de hortelã.<br /><br />Este ano já me estou a preparar para a terceira “fornada”!teresa cnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1545221476311689408.post-87826989481480460632012-03-14T14:34:01.066+00:002012-03-14T14:34:01.066+00:00Boas sugestões como sempre, obrigado pelas dicas, ...Boas sugestões como sempre, obrigado pelas dicas, sempre gostei de poupar e rentabilizar tudo o que seja possível, mas nos tempos que correm acaba por não ser só um gosto é mesmo uma necessidade!<br />Já agora, como a Páscoa se aproxima se quizerem oferecer lembrancinhas às crianças originais e em conta visitem o seguinte blog:<br />http://princesajuju2010.blogspot.comAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1545221476311689408.post-54724375655776893252012-03-14T12:25:22.596+00:002012-03-14T12:25:22.596+00:00Vejo que seus limões tem casca amarela. Aqui no Br...Vejo que seus limões tem casca amarela. Aqui no Brasil não são tão comuns assim usamos com maio frequencia o taiti de casca verde. Será que também dá para fazer compotas?<br />Desde já agradeço sua resposta.<br />Amo seu blogue.<br />BeijosAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1545221476311689408.post-67852786354468860772012-03-14T11:47:12.438+00:002012-03-14T11:47:12.438+00:00Era mesmo o post que me estava a fazer falta! =)
Q...Era mesmo o post que me estava a fazer falta! =)<br />Quanto tempo dura o curd de limão? É necessário estar sempre no frigorífico ou podemos congelar?<br />Beijinhos e obrigada! =DInêshttps://www.blogger.com/profile/04850379959605748168noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1545221476311689408.post-54163543942340906322012-03-14T11:40:16.895+00:002012-03-14T11:40:16.895+00:00Estava mesmo a precisar desta dica. Tenho alguns l...Estava mesmo a precisar desta dica. Tenho alguns limões em casa a precisarem de um destino aproveitável. Obrigada.<br /><br />Beijinhos...Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/10924757519524638123noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1545221476311689408.post-15684824178236423212012-03-14T11:30:49.989+00:002012-03-14T11:30:49.989+00:00Obrigada pelas dicas! Eu também fiz compota para a...Obrigada pelas dicas! Eu também fiz compota para aproveitar limões que os meus sogros me trouxeram. Infelizmente o meu limoeiro ainda não dá muitos limões. Apenas o suficiente para temperar a comida.Patríciahttps://www.blogger.com/profile/01421717537036148732noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1545221476311689408.post-15847622189568827162012-03-14T11:27:47.893+00:002012-03-14T11:27:47.893+00:00Limonada fresquinha e docinha :)))))))))))))Limonada fresquinha e docinha :)))))))))))))ADhttps://www.blogger.com/profile/01222755521558105700noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1545221476311689408.post-46445777282816355002012-03-14T11:15:22.988+00:002012-03-14T11:15:22.988+00:00Gostei da dica, pois tenho tanto limão que já não ...Gostei da dica, pois tenho tanto limão que já não sabia o que fazer, pensei em fazer lemon curd, mas também gostei da ideia da compota de limão. Quanto tempo aguenta o lemon curd no frigorífico?<br />Sempre óptimas dicas!Cláudiahttps://www.blogger.com/profile/10704461145181358249noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1545221476311689408.post-25524723995544348262012-03-14T09:41:07.185+00:002012-03-14T09:41:07.185+00:00Bem a propósito.
Ainda no fim se semana "apar...Bem a propósito.<br />Ainda no fim se semana "apareceram" lá por casa cerca de 10 Kg de limão...<br />Pensei congelar o sumo naqueles saquinhos para o gelo. Se tanto gostamos de juntar uma rodela de limão em algumas bebidas, um cubinho de gelo de limão também deve ser bom!<br />Não me tinha lembrado de congelar também a casca ralada. Boa ideia.<br />Sempre boas ideias.<br /><br />Um beijo<br />MariaMaria Duartehttps://www.blogger.com/profile/04783348345000314500noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1545221476311689408.post-82082937652610945142012-03-14T09:38:54.784+00:002012-03-14T09:38:54.784+00:00Nunca tinha comemtado gosto muito das suas dicas q...Nunca tinha comemtado gosto muito das suas dicas que tal divulgar que os limões duram meses apenas fechados em sacos de plastico, não necessita de frigorifico.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1545221476311689408.post-78635338351904381102012-03-14T09:29:40.680+00:002012-03-14T09:29:40.680+00:00Já encontrei aqui algumas e boas receitas para apr...Já encontrei aqui algumas e boas receitas para aproveitar os imensos limões que me ofereceram. Tenho que expeirmentar o lemon curd de que tanto oiço falar mas nunca experimentei. Com estes dias de calor, gastar os limões numas belas e refrescantes limonadas também é uma ideia. beijinhos e obrigada pela partilha.❤Artes da Guida❤https://www.blogger.com/profile/03581643004619720790noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1545221476311689408.post-91004322286480026892012-03-14T09:20:57.931+00:002012-03-14T09:20:57.931+00:00Também tenho muitos limões para gastar, ainda este...Também tenho muitos limões para gastar, ainda este fim de semana apanhámos cerca de 30 kgs apenas para libertar a árvore de tanto peso, com receio de que partisse os ramos. Dados alguns a quem não tem, ainda assim temos quilos deles para gastar, além dos que estão na árvore... tenho pena que o Lemon Curd não dê para guardar tanto tempo como as restantes compotas porque fazia já para ter no Natal. Uma outra ideia para aproveitar os limões é fazer 'Limões em Conserva' que podem ser usados em imensas receitas do médio oriente ou marroquinas e que também pode ser feito com antecedência para oferecer lá mais para a frente.Mariahttp://belitaarainhadoscouratos.blogs.sapo.ptnoreply@blogger.com