tag:blogger.com,1999:blog-1545221476311689408.post5267733695004003155..comments2024-03-25T07:15:40.409+00:00Comments on A economia cá de casa: Vamos preparar os Cabazes de Natal juntos? 3º Semanacolher-de-pauhttp://www.blogger.com/profile/01996853848538756891noreply@blogger.comBlogger30125tag:blogger.com,1999:blog-1545221476311689408.post-3587596038234717372013-12-04T16:49:45.212+00:002013-12-04T16:49:45.212+00:00Olá boa tade,
os licores, de limão e o de canela, ...Olá boa tade,<br />os licores, de limão e o de canela, podem ficar em recipientes de plastico? Como garrafas de àgua ou garrafões.. Até engarrafar.Contas&Missangashttps://www.blogger.com/profile/04342264657126909889noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1545221476311689408.post-20355610965863948002013-12-02T00:29:45.522+00:002013-12-02T00:29:45.522+00:00É possível realizar esta receita com aguardente em...É possível realizar esta receita com aguardente em vez de vodka? Obrigada. Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1545221476311689408.post-45722183329748271302013-11-28T00:57:11.806+00:002013-11-28T00:57:11.806+00:00Olá, fiz o limoncello, mas parece ter ficado um po...Olá, fiz o limoncello, mas parece ter ficado um pouco amargo.... será que há solução?Alexandrina (Xana) Lopeshttps://www.blogger.com/profile/14107087608003977610noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1545221476311689408.post-10574643879421784372013-11-20T10:54:34.777+00:002013-11-20T10:54:34.777+00:00Muito boa as tuas ideias como sempre.
BeijinhosMuito boa as tuas ideias como sempre.<br />BeijinhosPINTA ROXAhttps://www.blogger.com/profile/00926888262992653031noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1545221476311689408.post-61036281373051650282013-11-19T23:03:43.855+00:002013-11-19T23:03:43.855+00:00Uma óptima sugestão para quem tem limões em stock....Uma óptima sugestão para quem tem limões em stock. Como ñ é o meu caso, vou optar por voltar a fazer o de canela :) No final do verão fiz de amora, que tb está à espera de ser repartido pelas garrafinhas :) Bjinhos e thanks pela sugestão, irei fazer duma próxima vez!Anjo-de-Melhttps://www.blogger.com/profile/18266237410894299420noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1545221476311689408.post-27698300669543850342013-11-19T11:40:14.400+00:002013-11-19T11:40:14.400+00:00Adorei a ideia, eu já preparei licor de ginjas no ...Adorei a ideia, eu já preparei licor de ginjas no tempo delas, está com uma cor linda, as garrafinhas pequenas é que não encontrei, e também não me lembrei das garrafas de nectares, mas agora vou começar a juntar para o próximo ano.<br />Adoro ler o seu blog.Baú da Conceiçãohttps://www.blogger.com/profile/03004947978193727279noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1545221476311689408.post-8278041338339878602013-11-15T16:49:07.350+00:002013-11-15T16:49:07.350+00:00olá Joana, fica uma dica. nas lojas Viva estão tb ...olá Joana, fica uma dica. nas lojas Viva estão tb a fazer promoções de cestos, porta veals, gararfinhas etc a 1 euro, ou noutras a metade do preço, nao sei qual o criterio mas entrei em 2 lojas diferentes da Viva e tinham preços diferentes! Anahttp://saborosas-experiencias.blogspot.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1545221476311689408.post-8418560664757546632013-11-15T11:56:27.997+00:002013-11-15T11:56:27.997+00:00Olá Joana...continuo a acompanhar esta Saga dos Ca...Olá Joana...continuo a acompanhar esta Saga dos Cabazes de Natal (parte 3), lol e adoro as suas sugestões...tenho algumas coisas em andamento mas só depois do Batizado da minha filha dia 23 é que consigo dedicar-me mais aos cabazes...entretanto fiz algumas pesquisas de prendas caseiras que postei neste link http://artesdaguida.blogspot.pt/2013/11/christmas-gift-ideas.html e que são bem fáceis de concretizar este ano ou nos próximos. Fica a dica.<br />Beijinhos❤Artes da Guida❤https://www.blogger.com/profile/03581643004619720790noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1545221476311689408.post-81146011921756579222013-11-14T23:34:43.166+00:002013-11-14T23:34:43.166+00:00Obrigada a todas... Vou espreitar as dicas dadas. ...Obrigada a todas... Vou espreitar as dicas dadas. Quanto ao licor... bem lá vai ter de sair das garrafas outra vez. Mais ou menos quantas vezes deve ser filtrado? Dá para fazer com filtros de papel?<br />Beijinhos e obrigada mais uma vezAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/08705806928765259221noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1545221476311689408.post-77524736899657989362013-11-14T23:15:30.782+00:002013-11-14T23:15:30.782+00:00Joana, que tal uns frasquinhos com nozes (descasca...Joana, que tal uns frasquinhos com nozes (descascadas e torradas em casa)? O verdadeiro espírito do cabaz de natal é mesmo o "de mim para ti"- é a intenção e carinho que colocamos para dar um miminho a uma pessoa especifica, e a partilha. Por isso acho que não se deve inibir, mesmo que a sua mãe seja a mestra das compotas (se o seu frasquinho tiver aquela decoração dedicada e especial que ela perceba que foi único, de certeza que ela vai adorar!)Margaridahttps://www.blogger.com/profile/02627912618449061916noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1545221476311689408.post-90481262085179741982013-11-14T23:04:35.416+00:002013-11-14T23:04:35.416+00:00Patrícia, pode sempre tentar umas trufas de chocol...Patrícia, pode sempre tentar umas trufas de chocolate. Eu faço uma receita muito semelhante a esta (http://www.flagrantedelicia.com/chocolate/trufas/#axzz2kfCcEoXs)- é sem açúcar. Para a cobertura uso chocolate em pó, mas também já fiz com cacau ou amêndoas torradas. Depois há outras receitas, mesmo de bolachas com muito pouco açúcar. A Joana tem estas (http://paracozinhar.blogspot.pt/2010/12/estrelas-de-nata.html) que levam muito pouco açúcar. Eu faço esta receita aromatizando a massa com canela, ou com raspa de limão ou de laranja e não coloco o açúcar por cima.Margaridahttps://www.blogger.com/profile/02627912618449061916noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1545221476311689408.post-68440479225422804242013-11-14T18:59:25.903+00:002013-11-14T18:59:25.903+00:00Ola Patrícia,
Só uma coisa sobre o licor de choco...Ola Patrícia,<br /><br />Só uma coisa sobre o licor de chocolate branco, tem de ser filtrado várias vezes porque como o chocolate tem gordura, tem tendência a ganhar uma camada por cima e por vezes fica com uma consistência granulada. Existem uns coadores de tecido, muito bons para esse efeito ou filtros de café, mas com estes demora mais tempo!<br /><br />Obrigada.Aromas de Corhttps://www.blogger.com/profile/05604512808180297373noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1545221476311689408.post-29091617145093708562013-11-14T18:02:22.237+00:002013-11-14T18:02:22.237+00:00Obrigada pelas sugestões. Vou guardar para outros ...Obrigada pelas sugestões. Vou guardar para outros exemplos. No caso do pai infelizmente não dão resultado pois ele nem saberia o que fazer com um livro de receitas. Lol<br />Mesmo assim agradeço a boa vontade. Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/08705806928765259221noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1545221476311689408.post-44917086097584190722013-11-14T13:59:56.984+00:002013-11-14T13:59:56.984+00:00Pode sempre oferecer um cachecol feito à mão (se t...Pode sempre oferecer um cachecol feito à mão (se tiver jeito para isso) ou então, se o pai gostar, oferecer um vaso, terra e um pinheiro de Natal ou então um bolbo de outra flor que goste!<br />Pode fazer uma pesquisa na net de receita adequadas a diabeticos, imprimir e fazer um livrinho de receitas para oferecer. Não sei se as ideias ajudam ou se procurava uma solução só gastronomica.<br />MartaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1545221476311689408.post-8382849775155244032013-11-14T12:43:30.714+00:002013-11-14T12:43:30.714+00:00Ola Joana,
Já sou sua fã a muito tempo, mesmo não ...Ola Joana,<br />Já sou sua fã a muito tempo, mesmo não utilizando muito a cozinha sempre acompanhei as suas receitas e ideias... acho-a parecida com a minha mãe ela é que está sempre a aproveitar as coisas ao máximo para que nada se desperdice. Comprei a pouco tempo os seus livros apenas porque estava sempre a espera que me fossem oferecidos no natal ou no aniversario mas eles tardavam em chegar e decidi comprar (comprei os 3 de uma vez) e agradeço desde já as dedicatórias aos livros que lhe chegaram a casa talvez de uma forma diferente, muito obrigada. Bem este ano decidi aventurar-me nos cabazes ate porque as economias não andam famosas e assim é uma maneira de poder dar um mimo aos amigos e familiares que de outra maneira este ano seria impossível, mas confesso que os meus cabazes estão um pouco pobres... estou um pouco limitada nas ideias. Já tenho o açúcar baunilhado feito a dois meses e o licor de canela também esta quase no ponto para o acabar, vou oferecer bolachinhas e bailys caseiro também. Sei que o que não falta no seu site são ideias boas mas no meu caso não dão... não posso oferecer doces ou compotas uma vez que a minha mãe é a mestre nisso e os azeites ou sal aromatizados acho que as pessoas a quem pretendo oferecer não utilizam muito isso... confesso que todos os dias acedo ao blog para ver as novas ideias que surgem. Optei por colocar os cabazes em caixinhas de cartão bonitas para que depois as pessoas lhe possam dar uso e tive que comprar as garrafinhas (pois não tive tempo de ir juntando), já tenho os saquinhos para as bolachas e fitas para decorar... Bem fico a aguardar ansiosa pela próxima semana para saber qual o proximo passo na preparação dos cabazes. Obrigada por partilhar as suas ideias são uma terapia para mim faz me esquecer por momentos os problemas do dia a dia. Muito Obrigada! Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/14859479580379558524noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1545221476311689408.post-58295157664411507352013-11-14T11:57:28.871+00:002013-11-14T11:57:28.871+00:00Olá,
também já pensei em experimentar o licor de ...Olá,<br /><br />também já pensei em experimentar o licor de Rosas mas fico sempre com uma dúvida: Que tipo de pétalas usar?<br />Quais usou para fazer o seu?<br /><br />BeijinhosAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/08705806928765259221noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1545221476311689408.post-63378839039453792452013-11-14T10:06:39.548+00:002013-11-14T10:06:39.548+00:00Bom dia,
Eu também fiz licores, mas no natal vou o...Bom dia,<br />Eu também fiz licores, mas no natal vou oferecer o de chocolate, já provei e está óptimo. As garrafinha não foram compradas, são de nectares, agora é só decorar.<br />obrigada por partilhares as tuas ideias, são excelentes.<br /><br />Aprender com a crisehttp://aprendercomacrise.blogspot.pt/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1545221476311689408.post-79256480273748065752013-11-14T09:59:14.220+00:002013-11-14T09:59:14.220+00:00Eu já tenho amoras e medronho em aguardente à bast...Eu já tenho amoras e medronho em aguardente à bastante tempo (se calhar quase um ano), já começa a ser altura de engarrafar.<br />Talvez o faça este fim de semana, pois os testes escolares foram feitos esta semana e a semana passada e já precisamos de estudar.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/17196093472187557903noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1545221476311689408.post-5566607948369141872013-11-14T09:17:55.406+00:002013-11-14T09:17:55.406+00:00Olá Joana. As minhas compotas, geleias já estão pr...Olá Joana. As minhas compotas, geleias já estão prontas. Agora a ideia do limoncello é divinal. Há uns anos ofereceram-me um limoncello (de Itália) e a minha família adorou, por isso vou-me aventurar.<br />Beijinhos CarlaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1545221476311689408.post-27457089280358467262013-11-14T08:50:11.471+00:002013-11-14T08:50:11.471+00:00Olá Joana,
Mais uma vez obrigada por partilhares ...Olá Joana, <br />Mais uma vez obrigada por partilhares receitas simples, saborosas e que nunca falham. Já é o 3º ano que sigo as tuas sugestões para os cabazes de natal e são sempre um sucesso. Muitas felicidades para esta nova "viagem". Um resto de dia felizAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1545221476311689408.post-91791552327167602472013-11-14T00:34:28.418+00:002013-11-14T00:34:28.418+00:00Olá a todos, posso dizer que acabei agr mesmo de e...Olá a todos, posso dizer que acabei agr mesmo de engarrafar o licor de chocolate branco receita da Aromas de cor. Espero que fique bom pois a aguardente do papá é muito forte. O de canela continua a maturar. E mais uma vez estamos em sintonia Joana, pois também tinha pensado fazer licor de limão. Vou ver a minha receita que me arranjaram e caso seja diferente partilho com todos aqui. <br />Quanto às compotas, era para ter sido este fds mas fiquei doente pelo que andam a ser adiadas. A abóbora chila bem continua na cozinha a olhar para mim. <br />Tenho andado aqui a matutar porque tenho um problema. Na família há muitos diabéticos, a começar pelo papá (que tão gentilmente cedeu a aguardente), pelo que como poderao imaginar não dá para oferecer licores, compotas, bolachas e bombons. <br />Alguma sugestão do que poderei fazer para quem não pode consumir açúcar?<br />Beijinhos e bons cabazesAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/08705806928765259221noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1545221476311689408.post-5059367056265724652013-11-13T23:32:21.138+00:002013-11-13T23:32:21.138+00:00Adorei a ideia dos licores... e já fiz compota de ...Adorei a ideia dos licores... e já fiz compota de abobora no fim de semana passado ;)FThttps://www.blogger.com/profile/07793346689948996133noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1545221476311689408.post-35317884319968313632013-11-13T21:55:48.614+00:002013-11-13T21:55:48.614+00:00eu ja tenho licor de leite e canela e licor de lei...eu ja tenho licor de leite e canela e licor de leite e chocolate prontinhos... a macerar ainda estão os de medronho e hoje aventurei-me no de rosas por insistencia do namorado (mas acho que é capaz de ficar bom, vamos esperar para ver)... algumas das compotas também já estão prontas mas este ano queria experimentar algo novo, apesar de já não ser tempo deles - compota de morango com chocolate branco... mas ainda tenho de testar, pois queria que o chocolate ficasse em pedaços e não derretido e para pasteurizar a compota terá que levar com calor o que poderá derreter o chocolate! Estava a pensar fazer uns copinhos de chocolate para acompanhar os licores, umas bolachas e também uns francos com o preparado das bolachas... para as crianças estava a pensar comprar uma caneca, ou tigela para cereais e encher com bombons caseiros ou gomas, ou então estampar umas camisolas ou algo do genero, apesar de ficar mais dispendioso... <br />Aceitam-se mais sugestões e desde já o seu contributo vai ser essencial!<br />beijinhosMarinexhttps://www.blogger.com/profile/17986649822918458864noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1545221476311689408.post-63756933848025517032013-11-13T21:53:50.273+00:002013-11-13T21:53:50.273+00:00Gostei da receita que parece fácil de elaborar. Vo...Gostei da receita que parece fácil de elaborar. Vou experimentar!! Obrigada pela partilha. evelyne-home-interiors.blogspot.pthttp://evelyne-home-interiors.blogspot.ptnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1545221476311689408.post-64760005004967398002013-11-13T21:17:39.517+00:002013-11-13T21:17:39.517+00:00ainda não comecei a preparar os meus presentes.......ainda não comecei a preparar os meus presentes.... mas também vou fazer uns licores. <br />Ficam muito bons<br />bjos e boa continuação<br />https://bolinhosdoces.blogspot.ptAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/07782166893612527743noreply@blogger.com