tag:blogger.com,1999:blog-1545221476311689408.post6930522479437559372..comments2024-03-19T07:14:14.628+00:00Comments on A economia cá de casa: Máquina de Pão: vale ou não o investimento?colher-de-pauhttp://www.blogger.com/profile/01996853848538756891noreply@blogger.comBlogger73125tag:blogger.com,1999:blog-1545221476311689408.post-27905332758624570172021-01-15T08:25:28.169+00:002021-01-15T08:25:28.169+00:00Oportunidad de préstamo ofrecida por el Sr. Benjam...Oportunidad de préstamo ofrecida por el Sr. Benjamín que salva a mi familia de la esclavitud financiera { 247officedept@gmail.com }<br /><br />Hola a todos, soy Putri Adiratnaa madre soltera de Yakarta, me gustaría compartir este gran testimonio sobre cómo conseguí un préstamo del Sr. Benjamín, cuando nos echaron de nuestra casa cuando ya no podía pagar mis facturas, después de ser estafada por varias empresas en línea y de que me negaran un préstamo de mi banco y de alguna otra cooperativa de crédito que visité. Mis hijos fueron acogidos por una familia de acogida, yo estaba solo en la calle. El día en que me encontré vergonzosamente con un viejo compañero de escuela que me presentó a Daisy Maureen. Al principio le dije que ya no estaba preparada para correr ningún riesgo al solicitar un préstamo en línea, pero me aseguró que recibiría mi préstamo de ellos. Pensándolo bien, debido a mi falta de vivienda tuve que hacer una prueba y solicitar el préstamo, afortunadamente para mí recibí un préstamo de 80.000 dólares del Sr. Benjamin. Estoy feliz de haber tomado el riesgo y solicitado el préstamo. Mis hijos me han sido devueltos y ahora tengo una casa y un negocio propio. Todo el agradecimiento y la gratitud va a la ayuda del Sr. Benjamín por darme un sentido a la vida cuando había perdido toda esperanza. Si actualmente está buscando ayuda para un préstamo, puede contactarlos a través de: {247officedept@gmail.com WhatsApp +1-989-394-3740.Putri Adiratnaahttps://www.blogger.com/profile/10218229744092300092noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1545221476311689408.post-51351286675216258172018-09-10T00:23:11.817+01:002018-09-10T00:23:11.817+01:00Tbem comprei uma máquina de pão à cerca de 2meses,...Tbem comprei uma máquina de pão à cerca de 2meses, nunca mais comprei pão. Com a farinha de pão brioche,misturar 250gr, com mais 250gr de farinha 65, sem fermento tbem resulta. Não ficam tão doces! claudiahttps://www.blogger.com/profile/11905891378548700428noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1545221476311689408.post-61531449336383910992018-08-03T16:27:35.443+01:002018-08-03T16:27:35.443+01:00BRITANIA.tenho 2 uma com 5 anos de uso so troquei ...BRITANIA.tenho 2 uma com 5 anos de uso so troquei a correia uma vez não compro pão em padaria<br />pois e adicionado no pão muitos produtos químicos uso as mesmas todos os dias Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1545221476311689408.post-72687363524698038472018-03-25T18:20:30.133+01:002018-03-25T18:20:30.133+01:00A minha filha precisa de comer o pão sem glúten e ...A minha filha precisa de comer o pão sem glúten e gostava de saber se as farinhas sem glúten podem também fazer o pão na maquina do pão. <br />Por favor ajudem - me.vanda vazhttps://www.blogger.com/profile/15443978618443057400noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1545221476311689408.post-80403633510131282532017-11-04T00:05:38.667+00:002017-11-04T00:05:38.667+00:00Olá estou a pensar comprar uma MFP, pela seguinte ...Olá estou a pensar comprar uma MFP, pela seguinte razão: fazer pão sem glúten (uma dieta para o meu filho autista) no entanto estou com algumas dúvidas, pois sei que existe uma grande variedade de farinhas sem glúten, mas depois que fermento devo usar? Alguém me pode ajudar!?Natálianoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1545221476311689408.post-90106766337335583012017-07-30T12:44:19.774+01:002017-07-30T12:44:19.774+01:00Se é técnico de electricidade então diga em quanto...Se é técnico de electricidade então diga em quanto fica o consumo de energia? (p ex a do lidl tem 850w) Vir dar opiniões... Ao menos apresente dados concretos, como as outras pessoas fizeram... Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1545221476311689408.post-15681290686875921832016-09-20T12:09:50.938+01:002016-09-20T12:09:50.938+01:00Bom dia. Sabe dizer me se qualquer máquina de faze...Bom dia. Sabe dizer me se qualquer máquina de fazer pão faz pães mais pequeninos? Este fim de semana fui jantar a um restaurante em que o pão dr divinal e percebi que era feito no próprio local. Não sei se no forno ou numa máquina. Eram pãezinhos pequenos tipo bijou. Não da para fazer vários desses na máquina pois não? Só mesmo um grande tipo pão de forma?Diananoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1545221476311689408.post-6836070581612441052016-08-29T11:27:55.582+01:002016-08-29T11:27:55.582+01:00Qual a marca melhor? alguém me diz?Qual a marca melhor? alguém me diz?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1545221476311689408.post-5531660629375745302015-03-15T17:13:36.580+00:002015-03-15T17:13:36.580+00:00Eu por acaso também sou electricista e faço um pão...Eu por acaso também sou electricista e faço um pão de 750g na tefal que em custos fica a rondar os 0,45 e 0,50 cêntimos. Ou seja, 500g farinha t65 = 0,20 € / 8g fermento fresco = 0,10 € / consumo de energia não mais de 1 kwh = à volta de 0,17 €. No momento da amassadura o consumo é mínimo só no cozimento (48 minutos) é que é elevado mas não é constante por causa do termostato (para quem não sabe, liga e desliga, tipo ferro de passar a roupa). Espero ter iluminado os mais cépticos.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1545221476311689408.post-42429344979126937532015-03-03T14:19:22.594+00:002015-03-03T14:19:22.594+00:00Olá! Estou a pensar em comprar uma. É possivel uti...Olá! Estou a pensar em comprar uma. É possivel utilizar só farinha normal ( tipo 65) e adicionar o fermento e o sal? Ou tem de ser metade normal e metade da preparada?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1545221476311689408.post-84310838392570253912014-05-03T18:45:33.442+01:002014-05-03T18:45:33.442+01:00Só utilizo farinha de marcas brancas do modelo ou ...Só utilizo farinha de marcas brancas do modelo ou pingo doce. Uso massa fermentada que fiz desta receita http://chillicomtodos.com/como-fazer-um-pao-caseiro-perfeito-e-quase-sem-trabalho<br />Faço este preparado, deixo fermentar e depois coloco no frigorifico com pelicula aderente. Experimentei usar esta massa para pão no forno e na maquina . Fica bem melhor na maquina. Coloco cerca de 1/3 do peso da massa fermentada e 2/3 de farinha norma. Exemplo para um pão de 1 Kg: 200 g desta massa e 420 gramas de farinha. Nas padarias há barras de 500 gramas de fermento. Parte-se em pedaços pequenos embrulhados em pelicula e congelo. Na maquina coloco primeiro a massa fermentada, a farinha e por cima umas raspas <br />deste fermento (um pequeno buraco e um pouco de agua normal para desfazer). Basta uma colherinha de café ou menos. Juntado este fermento à massa fermentada o pão não fica tão pesado. Normalmete não deito sal e quando deito basta meia colher de sal. A massa fermentada é salgada, basta provarem. Deito a água quase toda e coloco a maquina a funcionar no programa normal. Vou vendo a mistura com a farinha e deito água à medida das necessidades. Forma-se uma bola rapidamente. <br />Retiro cerca de 200 gramas e guardo no frigorifico para uma proxima vez. A primeira vez que fiz a receita do link parte usei para fazer pão no forno e parte na maquina. Gostei mais do pão amassado na maquina. Tenho sempre este pedaço de massa fermentada que conserva mais de uma semana sem qualquer problema. A massa na maquina fica boa quando pressionamos com o dedo e a massa retorna.<br />As farinhas preparadas são um roubo. Acho util para ver as percentagens de cada farinha das misturas, depois podemos fazer à nossa maneira. <br />Semente Biohttps://www.blogger.com/profile/05348635312752011932noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1545221476311689408.post-11946759635632227652014-03-27T19:47:30.638+00:002014-03-27T19:47:30.638+00:00entre
200 a 300 reais, a minha é a nosso pão da ...entre <br /> 200 a 300 reais, a minha é a nosso pão da cadence!!!Diego_Videos_etchttps://www.blogger.com/profile/04235787691631695766noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1545221476311689408.post-39194813378034303132014-02-26T09:46:48.057+00:002014-02-26T09:46:48.057+00:00Eu também faço metade metade, mas ponho fermento d...Eu também faço metade metade, mas ponho fermento de padeiro (a olho) diluído em água.... Consegue-se fazer o mesmo com o brioche, mas tem que colocar leite, ovo (sem ovo passa bem), um pouco de manteiga e açúcar... (ir ao livro das receitas e fazer as contas).Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1545221476311689408.post-71547222397094611962013-11-06T19:21:53.530+00:002013-11-06T19:21:53.530+00:00Comprei um medidor e liguei-o à minha máquina de f...Comprei um medidor e liguei-o à minha máquina de fazer pão que comprei no Lidl em 2009. (ela até está avariada pois a pá ficou presa e não mais saíu... mas continua a fazer pão há 2 anos sem qualquer problema) <br />No programa 1 (pão normal de 1250g) a máquina gastou 0,33 euros de electricidade (máquina está registada com os valores de electricidade de Julho). Portanto, fazendo uma conta simples:<br />500 gr de farinha - 30 cêntimos (60 cêntimos um pacote de 1kg). <br />12g de fermento - 25 cêntimos (pingo doce, 50 centimos por 25g) <br />Electricidade - 35 cêntimos<br />325ml de água morna, junção de outros produtos - 15 cêntimos. <br /><br />Portanto, 1 pão acima de 1 kg fica em 1 euro e pouco. Nalguns locais um pão de 400gr já custa 1 euro e meio e está rijo no dia seguinte. <br /><br />Usando a conta com um pacote de farinhas pré preparadas: <br />250gr de farinha especial para pão - 50 cêntimos (pacotes de 1kg no lidl, leclerc, continente, aldi a 2 euros por kg)<br />250gr de farinha normal com fermento - 15 cêntimos (pacote de 1kg por 60 cêntimos)<br />Electricidade - 35 cêntimos<br />Outros produtos - 15 cêntimos. <br /><br />Isto costuma dar um pão muito perto de 1kg. Portanto acaba por ir dar ao mesmo que pagam em qualquer padaria por um pão com peso similar... e que leva bastante mais fermento do que vocês usam. <br /><br />Portanto, compensa para muita gente. Têm pão que se aguenta 2-3 dias (se o colocarem num saco fechado depois de cada vez que tiram uma fatia muitos deles aguentam 1 semana sem ficarem borracha... como acontece a 75% do pão adquirido nas padarias ou 100% do adquirido em supermercados). Podem variar nas receitas... Imaginem que chegam a casa ás 7 da noite e querem comer uma fatia de pão antes de irem dormir... não há pão em casa. Para terem vão ter de se meter no automóvel e ir ao supermercado mais próximo... Ligam a máquina, em menos de 2 minutos enfiam lá os ingredientes. Ligam-na. <br />Fazem o jantar, jantam, vêem a novela, brincam com os filhotes e conversam. <br />Ás 22:30 tiram o pão da máquina ainda quentinho, passam um pouco de margarina, copo de leite com chocolate. Caíem todos na cama direitinhos para na manhã seguinte acordarem fortes. Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1545221476311689408.post-29846423273005215542013-07-19T03:38:22.156+01:002013-07-19T03:38:22.156+01:00Para o programa de 3 horas normal nem um kw consom...Para o programa de 3 horas normal nem um kw consome. Por isso tem um custo de aproximadamente 0,15 euro.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1545221476311689408.post-40349114070988079482013-05-25T18:31:55.640+01:002013-05-25T18:31:55.640+01:00E eu sou Engenheiro Eletrotécnico e sei fazer cont...E eu sou Engenheiro Eletrotécnico e sei fazer contas à energia que a máquina consome. Ora parece-me que um pão de 1500g corresponde a 30 "carcaças" ou "bijou" ou "molete" ou simplesmente "pão" que tem 50g cada um. é só fazer contas... quem tem MFP poupa todos os dias. E se, mais uma vez, fizer contas, ao final do mês e ao final de um ano... talvez dê para comprar mais duas máquinas. Agora em termos da qualidade e sabor do "pão é claro que o da padaria tem mais sal e açúcar e é mais apetitoso. Mas parece-me que quem tem MFP é da TERRA e gosta das coisas à moda antiga. AnónimoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1545221476311689408.post-10477093284211769672013-02-07T13:19:25.524+00:002013-02-07T13:19:25.524+00:00Esta sra. não sabe não invente! Eu sou tecnico de ...Esta sra. não sabe não invente! Eu sou tecnico de eletricidade e o consumo destas maquinas NÃO compensa de modo algum o preço que se paga na factura de eletricidade + gastos com a farinha. Não sejam burros! Isto é um pessimo investimento e sai caro! Tudo bem entendo que digam que é bom cheirar o pão acabado de fazer logo pela manhã, mas dizerem que sai mais barato que comprar o pão já feito! Não digam tal disparate!Pergunto onde é que esta sra. se baseou para ver o consumo energetico da maquina??? Tenham juizo. Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1545221476311689408.post-23874505001612641662012-08-12T12:58:27.915+01:002012-08-12T12:58:27.915+01:00Olá Janeide, nós cá por casa, compramos uma Mfp no...Olá Janeide, nós cá por casa, compramos uma Mfp no Lidl da marca SilverCrest, custou 47,99€ e não temos tido problemas, o pão fica delicioso .<br /><br />Convém é ser conservado em sacos herméticos ( aqueles que tem fecho ) para melhor conservação . <br /><br />Agora uma pergunta, onde poderei comprar as farinhas preparadas para fazer bolo ?? No continente não encontro e no Lidl só tem para pão. <br />somos de Sintra .Joãonoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1545221476311689408.post-15423763953311115552012-06-11T19:56:47.476+01:002012-06-11T19:56:47.476+01:00Olá! Estou pretendendo comprar uma panificadora, m...Olá! Estou pretendendo comprar uma panificadora, mas minha maior dúvida é que marca e modelo escolher. Por isso, peço ajuda a quem já tem e entende bem do assunto (rsrsrs). Desde já agradeço a ajuda!Janeidenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1545221476311689408.post-22260026782374333672012-04-13T17:59:48.543+01:002012-04-13T17:59:48.543+01:00Comprei a maquina esta semana e já estou usando pe...Comprei a maquina esta semana e já estou usando pela terceira vez! Passei por aqui pra saber qual seria o gasto dela em energia,bem,depois de ler todos estes comentários vi que fiz um ótimo negócio.Tô que é só alegria,pois já a muito que não acertava fazer o pão em casa e aqui na minha todos amam pão caseiro e pão doce. Obrigada a todas vocês meninas que me animaram ainda mais.:-)<br />Obs:A pizza feita na maquina é perfeita e deliciosa,amei a receita com uma colher de azeite de oliva na massa. Aprovadissímo!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/14588188452408066745noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1545221476311689408.post-43764519749253510382012-03-27T17:54:13.426+01:002012-03-27T17:54:13.426+01:00Val mesmo a pena ter MFP.
Experimentem 600g de far...Val mesmo a pena ter MFP.<br />Experimentem 600g de farinha com sementes mais 300g de farinha branca da mais barata, uma pequena pitada de sal para quem quizer, eu pessoalmente não ponho sal pois se optarem por farinhas já prontas, estas já tem sal, juntem 550 ml de água e mail cerca de 150ml de leite.<br />coloquem tudo na máquina e aguarde até estar prontinho.<br />xau bjs.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1545221476311689408.post-16609204324552705712011-08-04T20:56:26.893+01:002011-08-04T20:56:26.893+01:00A MAQUINA DE PÃO VALE A PENA SIM.A MINHA É DA MARC...A MAQUINA DE PÃO VALE A PENA SIM.A MINHA É DA MARCA BRITANIA MULTI PANE, ELA E OTIMA , VALE A PENA COMPRAR . PAGUEI R$200.00 VEM COM MAIS DE 100 RECEITAS.TODOS OS PÃES FICAM OTIMOS , UMA DELICIA .BEM ASSADO. MEU FILHO ADORAR PÃO INTEGRAL . ESSE E O QUE EU MAIS FAÇO .Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1545221476311689408.post-90455821247471107132011-03-23T23:07:13.376+00:002011-03-23T23:07:13.376+00:00Vou meter a colherada!!!
As MFP não têm resistênc...Vou meter a colherada!!!<br /><br />As MFP não têm resistência superior portanto é normal que o pão saia branco na parte superior já que não está em contacto com nenhum metal ;)<br /><br />Espero ter ajudado.Orquídeahttps://www.blogger.com/profile/00092825562671625480noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1545221476311689408.post-27944860631556756742011-03-23T22:33:01.374+00:002011-03-23T22:33:01.374+00:00Estou muito triste com a minha MFP. Comprei uma Te...Estou muito triste com a minha MFP. Comprei uma Tefal XXl mas o 1º pão que fiz saiu muito branco em cima, embora de lado saisee "coradinho". Gostamos de pão tostado, por isso, quando vimos o resultado ficamos desiludidos! Fiz alguma coisa errada para ter saído assim?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/00193017469151794414noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1545221476311689408.post-38473873709689659552011-02-02T23:10:54.284+00:002011-02-02T23:10:54.284+00:00Eu cá também enquanto não comprei uma maquineta de...Eu cá também enquanto não comprei uma maquineta destas não descansei.<br />Faço 2 a 3 vezes pão por semana e ao fim de semana tem sempre de haver uns paeszinhos de leite para os pequenos almoços.<br />A minha máquina é da tefal o modelo mais pequeno. Não me tenho saído muito mal com os pães que tenho feito mas, confesso que ainda não consegui aquele pão "tcham" 5 estrelas. A minha tefal deixa-me sempre os pães meio mal cozidos por cima mesmo no mais tostado. Não sei se estou a fazer alguma coisa errada se é mesmo da maquina. É que para mim pão que é pão tem de estar bem cozidinho e douradinho por cimaOs passatempo da Carracitahttps://www.blogger.com/profile/16530792909801245613noreply@blogger.com