tag:blogger.com,1999:blog-1545221476311689408.post7525512695729638748..comments2024-03-25T07:15:40.409+00:00Comments on A economia cá de casa: Saber Aproveitar e Transformar: Carne Assadacolher-de-pauhttp://www.blogger.com/profile/01996853848538756891noreply@blogger.comBlogger8125tag:blogger.com,1999:blog-1545221476311689408.post-69931845080097612692014-06-15T21:28:53.019+01:002014-06-15T21:28:53.019+01:00Fazer a marmita e aproveitar sobras é o minimo que...Fazer a marmita e aproveitar sobras é o minimo que se deve fazer numa casa onde se preza o dinheiro que entra (pouco ou muito). Sempre assim foi feito e nao era só por familias pobres, e só a mania dos tempos modernos de que era tudo riqueza e havia dinheiro para comer fora é que nos fez "esquecer" isso. Infelizmente os tempos obrigam a "lembrar" o que nunca deveria ter sido "esquecido".Filipenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1545221476311689408.post-45655263349945671992013-10-19T16:51:23.623+01:002013-10-19T16:51:23.623+01:00Pois eu hajo triste os portugueses voltarem a marm...Pois eu hajo triste os portugueses voltarem a marmita, enquanto outros enchem a barriga ate vomitarem.<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1545221476311689408.post-44826455610790079632013-06-03T01:05:51.067+01:002013-06-03T01:05:51.067+01:00Cá em casa o lema tb é aproveitar e transformar to...Cá em casa o lema tb é aproveitar e transformar toda a comida ao máximo! Só hoje consegui ver o podcast do programa Sociedade Civil sobre as Marmitas no qual participaste: gostei de te ver e ouvir, assim como tds as convidadas :) Com conselhos e dicas assim, só há boas razões para aderir ao take-away caseiro :) Bjinhos e thanks pelas dicas!Anjo-de-Melhttps://www.blogger.com/profile/18266237410894299420noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1545221476311689408.post-9677600557000733242013-05-31T18:41:52.976+01:002013-05-31T18:41:52.976+01:00Peço desculpa mais uma vez. Mas pelo que percebi, ...Peço desculpa mais uma vez. Mas pelo que percebi, foram feitos croquetes com sobras que foram descongeladas, indo estas sobras ser cozinhadas pela segunda vez, até aqui tudo, mas novamente congeladas (jamais isto deve ser feito), depois vão ser confecionadas pela terceira vez, outro erro.<br />Deveria frequentar uma formação de higiene e segurança alimentar, pois iria-lhe trazer mais valias para as suas dicas. Não entenda isto como um comentário negativo, mas sim positivo, pois só quero ajudar. Pois se eu passo por aqui é porque de alguma forma gosto do que encontro.<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1545221476311689408.post-34346317188442778392013-05-30T22:53:25.273+01:002013-05-30T22:53:25.273+01:00Caro Anónimo,
Fez muito bem em aqui esclarecer a...Caro Anónimo, <br /><br />Fez muito bem em aqui esclarecer a questão do congelamento e descongelamento, mas ou não me percebeu bem, ou fui eu que não me expliquei da melhor maneira.<br />A carne foi cozinhada comida e as sobras congeladas 1 vez. Descongelou e APENAS reaqueci a quantidade certa para uma nova refeição, e não a quantidade toda que descongelei. <br />A restante carne descongelada cozinhou novamente e a que foi transformada em croquetes foi novamente congelada, pela 2º vez e mais tarde cozinhada conforme as necessidades, o mesmo se passando com o folhado.<br />Como vê, parece-me que todas as regras de segurança alimentar foram cumpridas e, apesar de não ter conhecimentos nesta área, creio que não coloquei a "pata na poça". (A "pata na poça" colocou o anónimo ao escrever mal a palavra "poça", mas isso pode acontecer a todos!)<br />De qualquer maneira é realmente muito importante termos todos atenção aos congelamentos e descongelamentos. Que depois de congelar alimentos só os devemos voltar a congelar após nova fervura e nunca mais do que duas vezes, e que apenas devemos reaquecer as quantidades que vamos consumir no imediato. Foi assim que pensei e escrevi o texto, mas aqui fica o esclarecimento para não restarem dúvidas.<br />Atenciosamente, Joana Roquecolher-de-pauhttps://www.blogger.com/profile/01996853848538756891noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1545221476311689408.post-7912035550872562772013-05-30T22:10:35.605+01:002013-05-30T22:10:35.605+01:00Peço desculpa pelo meu comentário, pois provavelme...Peço desculpa pelo meu comentário, pois provavelmente não vai gostar, mas eu não posso deixar passar um falha desta gravidade sem me pronunciar.<br />Qualquer alimento (cru) só deve ser congelado uma vez. Quando o descongelamos e o cozinhamos podemos voltar a congelar, mas uma só vez, ou seja no total pode ser congelado duas vezes.<br />Quando o temos sobras também só devemos aquece-las uma vez, jamais voltar a reaquecer. Pois se andamos aqui a congelar e a descongelar, aquecer e a reaquecer, estamos a por a nossa saúde em risco. Não devemos brincar com a nossa saúde, muito menos com a dos outros.<br />Parece-me que a senhora tem muitos conhecimentos, mas nesta área permita-me meteu a pata na possa. pois está induzindo as pessoas a cometerem erros, com alguma gravidade para a sua saúde.<br />as sobras devem ser guardadas de forma a serem consumidas de uma só vez.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1545221476311689408.post-73000513502972595792013-05-30T18:44:20.626+01:002013-05-30T18:44:20.626+01:00Ainda hei-de experimentar fazer croquetes, os meus...Ainda hei-de experimentar fazer croquetes, os meus filhos adoram!<br />À carne assada que sobra normalmente junto legumes e cogumelos e faço um arroz malandrinho ou junto com esparguete, com o próprio molho do assado e fica muito bom.<br /><br />Beijos/ A Mãe Tal mãe, tal filhahttps://www.blogger.com/profile/05183710900584374314noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1545221476311689408.post-20114631930800908912013-05-30T13:58:50.993+01:002013-05-30T13:58:50.993+01:00Fantásticas dicas!
BjsFantásticas dicas!<br />BjsSabores Autenticoshttps://www.blogger.com/profile/11157159216493666661noreply@blogger.com