tag:blogger.com,1999:blog-1545221476311689408.post7975417185006788412..comments2024-03-25T07:15:40.409+00:00Comments on A economia cá de casa: Acerca da Slowcookercolher-de-pauhttp://www.blogger.com/profile/01996853848538756891noreply@blogger.comBlogger18125tag:blogger.com,1999:blog-1545221476311689408.post-44738987149618345572020-05-14T12:25:35.048+01:002020-05-14T12:25:35.048+01:00Uma pergunta: a enquanto cozinha (como sao muitas ...Uma pergunta: a enquanto cozinha (como sao muitas horas), a cozinha nao fica a cheirar imenso a comida esse tempo todo ? Como cheira quando cozinhamos com uma panela normal ?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/02650938883525760423noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1545221476311689408.post-68503020787460012702019-01-04T09:03:27.325+00:002019-01-04T09:03:27.325+00:00Comprei uma crookpot original por 70€ numa loja on...Comprei uma crookpot original por 70€ numa loja online espanhola, planeta huerto, na worten custava 100€. Tem lá varios modelos mais em conta.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1545221476311689408.post-61361977708058310892017-11-16T16:05:05.742+00:002017-11-16T16:05:05.742+00:00Comprei um no lidl há cerca do mês já usei algumas...Comprei um no lidl há cerca do mês já usei algumas vezes e adoro. A única questão que ainda se coloca é que fico sempre preocupada em deixa-la ligada e sair de casa não vá haver algum imprevisto...Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/07790624010044515482noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1545221476311689408.post-24662744802276220832017-11-07T09:17:21.743+00:002017-11-07T09:17:21.743+00:00Ola Cláudia Cunha,
Aqui na zona norte ainda ontem ...Ola Cláudia Cunha,<br />Aqui na zona norte ainda ontem la havia..<br />CPSAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1545221476311689408.post-38173567420430493302017-11-04T21:43:09.546+00:002017-11-04T21:43:09.546+00:00Existe no ebay muita oferta dessas panelas. Realme...Existe no ebay muita oferta dessas panelas. Realmente a minha duvida também se prende com a confusão da panela de arroz e esta slowcooker.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1545221476311689408.post-40785696845843204322017-11-03T10:55:06.782+00:002017-11-03T10:55:06.782+00:00Em que Lidl? Em Abrantes já não havia, fui lá na s...Em que Lidl? Em Abrantes já não havia, fui lá na segunda feiraClaudia Cunhahttps://www.blogger.com/profile/16585515946851852912noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1545221476311689408.post-64503833002035967212017-11-02T14:52:42.963+00:002017-11-02T14:52:42.963+00:00Em casa da minha mãe há uma precisamente igual. Le...Em casa da minha mãe há uma precisamente igual. Lembro-me que a carne ficava uma delícia. Tenho de investigar por onde anda e dar-lhe nova residência :)Behhttps://www.blogger.com/profile/12518402902901129215noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1545221476311689408.post-27175036283950039462017-11-01T07:45:38.653+00:002017-11-01T07:45:38.653+00:00Bom dia!!!
Comprei a minha ontem no Lidl...24.99€....Bom dia!!!<br />Comprei a minha ontem no Lidl...24.99€. Hoje vai ser dia para fazer o teste.<br />Bjs<br />GSAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1545221476311689408.post-16911933225658808812017-10-31T10:48:53.942+00:002017-10-31T10:48:53.942+00:00Pois eu ando atrás de uma panela destas há séculos...Pois eu ando atrás de uma panela destas há séculos e não consigo comprar uma assim à volta dos seus € 30. A do Lidl que tanto falam nem a vi... ou seja, vou lá quase todas as semanas mas não reparei. Fui à Worten mas estas panelas lá são caríssimas à volta dos € 90 e até € 100 (não comprei porque sabia haver estas mais baratas e que fazem o mesmo). Será que ainda há no lidl?Claudia Cunhahttps://www.blogger.com/profile/16585515946851852912noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1545221476311689408.post-20629439090773620812017-10-30T18:43:11.025+00:002017-10-30T18:43:11.025+00:00Olá Joana,
Peço desculpa do que vou perguntar, mas...Olá Joana,<br />Peço desculpa do que vou perguntar, mas por acaso sabe dizer-me quais as diferenças (se é que existem) entre uma panela slow cooker e uma panela de arroz?<br />Na década de 70 era muito conhecida a panela de arroz eléctrica. Na slow cooker só ouvi falar nos EUA, mas por cá nunca tinha ouvido falar.<br />Têm pontos comuns ou são mesmo muito diferentes?<br />Obrigada.<br />Bjs,<br />Teresa C.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1545221476311689408.post-66042293453589635252017-10-30T13:16:00.786+00:002017-10-30T13:16:00.786+00:00Comprei a do Lidl e "estreei-a" com lula...Comprei a do Lidl e "estreei-a" com lulas. Adorei o resultado. Ficam a "desfazer-se", muito tenrinhas. No entanto, a Joana tem razão: temos que ter atenção aos líquidos para não ficar com um molho muito aguado (que foi o que me aconteceu). Na cozinha é mesmo assim. Vamos corrigindo o que está menos bem. Para a próxima vou experimentar com uma peça de carne (sem colocar líquidos) a ver como fica. Mas gosto muito do conceito inerente a esta panela. <br />Bjs<br />Ana Coffee Breakhttps://www.blogger.com/profile/01362584763792253062noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1545221476311689408.post-37663152689567199152017-10-28T03:11:56.316+01:002017-10-28T03:11:56.316+01:00Concordo com a Maria Saude. Quando vim morar para ...Concordo com a Maria Saude. Quando vim morar para o UK muita gente me falou da slow cooker e acabei por comprar. É tão prática para ligar de manhã e chegar a casa com o jantar feito! A minha receita preferida é pulled pork/pulled beef, a carne fica a desfazer-se na boca! Estufados, como já disseram também faço muito. Da para comprar carnes mais baratas e rijas porque depois de 8h a cozinhar lentamente tudo fica tenro! Para os estufados é só colocar legumes variados,carne, algum molho de tomate e condimentos ou ervas a gosto. Pouca ou nenhuma água.<br />Da também para cozinhar frango inteiro!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/00121415073676951556noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1545221476311689408.post-77910717083563105052017-10-27T22:12:29.592+01:002017-10-27T22:12:29.592+01:00Uso imenso. O meu preferido é o pulled pork feito ...Uso imenso. O meu preferido é o pulled pork feito com pá de porco. Faço e congelo. Resulta.<br />Já começam a aparecer condimentos fumados que contribuem para o sabor típico americano, para variar do português.<br />Mas nunca uso o mesmo tempo em high ou low: o high de 4 a 6 horas; o low de 12 a 16.<br />Também ja experimentei compotas, clotted cream que nunca me tinha atrevido a fazer, os hot pot ingleses... enfim, gosto muito. A minha tem uma funcao para carne congelada, da jeito. <br />Maria Saude<br />mariahttps://www.blogger.com/profile/18092124409724797442noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1545221476311689408.post-22515057115601867622017-10-27T20:40:06.463+01:002017-10-27T20:40:06.463+01:00Obrigada, Joana! Ajudou, sim!
Vou experimentar a ...Obrigada, Joana! Ajudou, sim! <br />Vou experimentar a sua receita, mas com carne de porco (não somos fãs de carne de vaca), talvez diminuindo um pouco o tempo de cozedura. Também vi algumas ideias simpáticas no link da Marta Stewart que deixou no post. <br />O que custa é começar, assim que lhe apanhar o jeito ninguém me para! <br />E, por favor, continue a publicar as suas receitas!<br />Bj<br />CristianaCristianahttps://www.blogger.com/profile/01199389276411526923noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1545221476311689408.post-79765650622485481222017-10-27T20:09:02.988+01:002017-10-27T20:09:02.988+01:00Tenho uma que me foi oferecida no Natal passado e ...Tenho uma que me foi oferecida no Natal passado e faço lá praticamente tudo o que faria no forno (desde que caiba) ou no tacho: assados e estufados, sopas, arroz, massas... e o que mais a imaginação mandar. A mais valia é mesmo o baixo consumo e o podermos ir á nossa vidinha ou dormir sem nos preocuparmos mais com o que está a cozinhar até chegar a hora de comer. Também é fantástica com o aproveitamento de carnes "duras" e por isso muito mais baratas, que se tornam de facto macias e suculentas!Assunçãohttps://www.blogger.com/profile/02736509996994154615noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1545221476311689408.post-66965476104969708322017-10-27T19:14:05.340+01:002017-10-27T19:14:05.340+01:00Tenho uma igualzinha a essa, deve ter uns 40 anos....Tenho uma igualzinha a essa, deve ter uns 40 anos. Mas uso o 'low' para 4 horas e o 'high' para 8 horas. Uso essencialmente para estufar carne, fica sempre uma delícia, a desfazer-se...Anahttps://www.blogger.com/profile/11575788158064376089noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1545221476311689408.post-62491729828596019282017-10-27T19:00:38.740+01:002017-10-27T19:00:38.740+01:00Olá Cristina,
Realmente tem razão em relação às ...Olá Cristina, <br /><br />Realmente tem razão em relação às receitas dos sites estrangeiros para a slowcooker. Eu muitas vezes inspiro-me nas receitas apresentadas e adapto a ingredientes frescos e à nossa realidade.<br />Faço essencialmente uma bolonhesa normal na slowcooker À qual posso juntar ou não feijão no fim, fiz esta semana uma carne assada, e faço estufados normais com tudo o que colocaria num estufado normal na panela mas adaptando principalmente os líquidos e as gorduras acrescentadas.<br />Deixo-lhe no entanto a receita de carne "assada" que fiz esta semana, e que foi aprovada também pelos meus pequenos (tenho um com 4 anos e outro com 2 anos).<br />https://paracozinhar.blogspot.pt/2017/10/carne-assada-no-tacho-com-molho-de.html<br />Espero ter ajudado um bocadinho.<br />Um beijinho, <br />Joana Roque<br />colher-de-pauhttps://www.blogger.com/profile/01996853848538756891noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1545221476311689408.post-44959390845459421622017-10-27T18:54:30.831+01:002017-10-27T18:54:30.831+01:00Comprei a minha slow cooker há cerca de 2 semanas ...Comprei a minha slow cooker há cerca de 2 semanas no Lidl. Já "namorava" a ideia de adquirir uma panela destas há bastante tempo, mas esperei que aparecesse uma a preço baixo pois receava não lhe dar o devido uso, tornando-se uma despesa desnecessária. <br />Mas, vamos ao que interessa: as receitas! Existem imensos blogs americanos e canadianos, mas as receitas são habitualmente muito condimentadas, utilizam vários ingredientes enlatados e pré-preparados, e estou com dificuldade em adaptar à nossa realidade. Também não tenho muita disponibilidade para fazer experiências, para além de ter 2 crianças para as quais esse tipo de refeições não é muito indicada. <br />Foi ao pesquisar receitas para slowcooker em Portugal que aqui vim parar. Vai uma ajudinha? (Considerando o tamanho do comentário, imagino que se note que não sou uma comentadora frequente...). <br />Obrigada e continuação de bom trabalho!Cristianahttps://www.blogger.com/profile/01199389276411526923noreply@blogger.com