As sugestões para os cabazes (para principiantes e não só) continuam. Desta vez deixamos os doces de lados e viramo-nos para algo mais salgado. Uma mistura preparada para assados: basta misturar os ingredientes e colocar em frasquinhos ou saquinhos. Mais fácil era impossível e será sem dúvida uma boa adição para a cozinha dos familiares e amigos que poderão preparar um delicioso assado sempre com quem lhes ofereceu a mistura no pensamento.
Não se esqueçam de incluir um pequeno cartão com a receita de modo a que quando acabar este saboroso presente, possam encher novamente o frasquinho. E também fica simpático incluir uma pequena receita com as indicações de como utilizar a mistura dos assados.
Depois é o habitual. Decorar o frasquinho a gosto, colar a etiquetas e juntasr o cartão com a receita e mais um pequeno mimo pronto a oferecer.
E por falar em coisas para oferecer, hoje às 17h30 na Sic Mulher, no programa Mais Mulher a rubrica "Feito em Casa" deste mês irá falar mais acerca dos cabazes de Natal.
Ingredientes para 1 frasquinho:
(chávena usada com 220ml de capacidade)
1/2 chávena de sal
2 colheres de sopa de alho em pó
1 colher de chá de pimenta em pó
1 colher de sopa de colorau
1 colher de chá de coentros em pó
1 colher de sopa de ervas da provença ou oregãos
Preparação:
Misture todos os ingredientes e coloque-os num frasquinho fechado. Decore a gosto e não se esqueça de colocar uma etiqueta com o conteúdo.
Para utilizar esta mistura, basta juntar uma ou duas colheres de sopa à carne que queremos assar e esfregar bem. Deizar a tomar gosto de um dia para o outro e depois acrescentar um pouco de vinho branco se desejarmos (ou basta tapar com papel de alumínio) e levar a carne a assar em forno médio até ficar bem cozinhada.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Assim é bem mais prático :)
ResponderEliminarÉ uma excelente ideia ;)
ResponderEliminarObrigado por partilhares.
Beijinhos
Já no ano passado ofereci e este ano volto a repetir e, claro, um frasquinho tb cá pra casa :) Bjinhos.
ResponderEliminarEstou a adorar a preparação do Natal neste blogue!Parabéns pelas ideias excelentes!
ResponderEliminarBeijinhos
http://www.hussel.pt/Produtos/tabid/97/ProdID/30/CatID/18/Estrelas_de_Natal.aspx
ResponderEliminarencontrei esta ideia e tb parece muito facil de fazer, de certeza que vai ficar muito bem nos cabezes de Natal =) lembrei me de partilhar aqui, já que tb tem sempre novidades para nós ;) obrigada.
Só uma pergunta, o sal é grosso ou refinado?
ResponderEliminarObrigada!
Ai Joaninha, vais salvar o meu Natal... eu que adoro receber estas coisas, vou adorara oferecê-las! preciso é de tempo e a Cria pequena deixa-me pouco! Presentes baratos e uteis! o subsidio que vier terá que ser TODO poupado.
ResponderEliminarMuito o0brigada pela tua ajuda preciosa! Continua que estoua atenta! Sempre.
http://comoaguaparaochocolate.blogspot.pt
Excelente sugestão. Obrigada Joana :)
ResponderEliminarOlá!Fazes com sal grosso ou fino??? Obrigado
ResponderEliminar