Mais uma nota acerca do que se pode ou não congelar.
As bananas maduras aproveitam-se sempre aqui por casa. Duas ou três fazem um bolo. Apenas uma um batido ou smothie.
O que nunca me teria passado pela cabeça é que as podia congelar quando começam a ficar escuras e feias, e que as podia congelar com casca e tudo.
Agora cá em casa, de cada vez que as bananas da fruteira estão muito maduras e a ficar feias, em vez de irem a correr parar em bolos ou batidos, são colocadas num saquinho e vão diretas para o congelador. Numa semana uma. Na semana seguinte quem sabe duas ou três.
E depois, quando apetece o tal do bolo, ou o batido ou até a granola que publiquei ontem no blogue “As minhas Receitas”, basta retirar a quantidade de bananas necessária e deixar descongelar. Retirar a casca e depois usar como habitualmente.
E ninguém diz que estiveram congeladas.
Agora as bananas maduras cá de casa também podem habitar no congelador.
Mais alguém faz isto?
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Não fazia...mais vou passar a fazer :) obrigada pelas tuas dicas sempre preciosas.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá! Gosto sempre de ver as suas dicas pois acho-as muito práticas e elucidativas. Por acaso tenho o hábito de congelar as bananas que já estão muito maduras mas nunca o fiz com a casca! Para próxima vou experimentar! Obrigada :)
ResponderEliminarSim eu congelo mas tiro-lhes a casca primeiro.
ResponderEliminarCongelo, sem casca. E quando apetece um gelado, é só triturar :)
ResponderEliminarOlha... Não fazia ideia! Boa dica!!
ResponderEliminarNão fazia ideia e por acaso desde que comprei a coelha anã para a minha filha, quando isso acontece dou à bicharoca; boa ideia, vou passar a fazer assim :)
ResponderEliminarSem dúvida, um truque aprendido há anos com uma cunhada, americana. E funciona mesmo!
ResponderEliminarPois por aqui as pobres bananas nunca chegam a estar assim tão maduras, alias na fruteira e a fruta que desaparece em primeiro. Quanto ao truque por aqui já e velho, nem só com bananas mas com toda a fruta, umas com casca outras sem..................Bom Apetite
ResponderEliminarboa ideia :)
ResponderEliminarvisita-me http://acoresminion.blogspot.pt/
Nunca me passaria pela cabeça congelar bananas mas fica a nota para a próxima . beijinhos
ResponderEliminarNão fazia a mínima ideia! E já tantas vezes que deixei apodrecer as bananas. Não voltará a acontecer. A partir de agora vou passar a congelá-las. É uma excelente ideia. Obrigada por partilhar.
ResponderEliminarIsabel Gomes
http://osmeusremedioscaseiros.blogspot.com
Não fazia a minima ideia que pudessemos congelar. Nunca aproveitei bananas maduras, porque não gosto de fruta madura, mas com esta dica, nunca mais deito fora. Obg pela sugestão. Bjinhos
ResponderEliminarOla Joana, eu sempre faco isso, e depois utilizo como frescas, sao muito boas. Celia Queiros(USA)
ResponderEliminarEu comecei a congelar este verão mas sem casca. Tenho uma maquina de fazer gelados, que tem de levar sempre banana congelada é só assim que a utilizo.
ResponderEliminarOlá Joana. Não tinha conhecimento de que se podiam congelar bananas com a casca...até ter lido o seu post. Nessa mesma altura aproveitei e congelei logo umas bananas que já estavam demasiado maduras e ainda sem destino definido. Até já aconselhei outras pessoas a fazer o mesmo. :) Obrigada pela dica.
ResponderEliminarOra aqui está uma excelente ideia! =))
ResponderEliminarhttp://agatadesaltosaltos.blogspot.pt/
Uma excelente dica ;) não fazia ideia que se podia congelar bananas.
ResponderEliminarCongelo as bananas já cortadas e em rodelas em saquinhos.
ResponderEliminarE desde que descobri que banana congelada triturada, faz um gelado perfeito e cremoso, sem qualquer outro aditivo, ando rendida.
beijinhos
Não sabia que dava pra congelar normalmente vão para o porco ou galinhas quando estão demasiado maduras e farinhentas assim é bom saber .. quando ficarem feias congelador com elas ...
ResponderEliminar