segunda-feira, 24 de novembro de 2014

30 dias para o Natal - Pesto de Tomate Seco para oferecer


Se ainda havia quem não estivesse em contagem decrescente, esta é a altura para isso. Faltam 30 dias para o Natal. 
Espero que quem segue esta aventura de fazer cabazes de natal já tenha tudo a postos. Saquinhos, fitinhas, caixinhas, cestos, frascos, papel seda, enfeites, papel de natal….. E que já tenha alguma ideia do que pretende colocar nos seus cabazes.
Depois dos Pickles de Rabanetes e do Licor de Chocolate, hoje a sugestão também é salgada: um pesto de tomate seco, que podem e devem acompanhar com um cartãozinho com receita para que quem recebe este mimo saiba o que fazer com ele (podem usar esta receita aqui http://paracozinhar.blogspot.pt/search?q=pesto+de+tomate+seco ou sugerir que seja usado como dip ou paté, barrado em bruchetas ou crostinis  e a acompanhar carnes frias, azeitonas, queijo mozarella e manjericão)
De resto precisam de poucos ingredientes: amêndoas (ou nozes), tomate seco em conserva de óleo ou azeite, sal e pimenta e de pouco tempo para o preparar.
E se quiserem podem preparar o pesto já. Mas devem guardar no frigorífico até à altura de oferecer. Aguenta cerca de 3 meses no frio.

Ingredientes para 1 frasco pequeno

75g de amêndoas ou nozes
10 tomates secos em conserva de azeite ou óleo
sal e pimenta q.b.
80ml de azeite

Preparação:

No copo da varinha mágica coloque as amêndoas ou nozes, o tomate seco e o azeite. Tempere com sal e pimenta e triture tudo até obter uma pasta. Se achar que o “pesto” está muito seco, junte mais azeite até ficar a seu gosto.
Coloque o pesto num frasco previamente esterilizado e guarde no frio até oferecer.
(E não se esqueça de decorar o frasco a gosto, com uma etiqueta identificativa e de juntar um pequeno cartão com uma receita de utilização para que, quem receba o pesto, saiba como o deve utilizar!)


Até ao Natal, todas as semanas haverá por aqui uma receita que poderá acrescentar aos seus cabazes. Para a semana será doce. Muito doce.

10 comentários:

  1. Fantástico! E deve ser delicioso! Também vou levar... e a lista vai aumentando! :)

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  2. Respostas
    1. Lídia,

      Esta receita não leva. Mas se quiser pode acrescentar.

      Um beijinho,
      Joana

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  3. Vou guardar a receita para, primeiro desidratar tomate em casa, e depois fazer o pesto.
    Obrigada pela sugestão!

    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

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  4. Mais uma linda ideia para oferecer no Natal ^^

    http://uma-grande-viagem.blogspot.pt/

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  5. Minha Querida Joana,
    Adoro as tuas sugestões!
    E tens um toque especial para motivares a nossa inspiração!
    Beijinho!
    Cláudia L.

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  6. já tenho quase tudo a postos! as compotas estão feitas, as caixas estão enfeitadas, esta semana vou fazer o licor, as bolachas e os chocolates apenas vou fazer uns dias antes de entregar os cabazes! apenas me falta algo para enfeitar as tampas dos frascos das compotas!

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  7. Mais outra ideia fantástica Joana. Eu acabei de fazer baileys e está uma delicia. E atenção que eu não gosto do baileys de compra :) Andei a pesquisar no blog mais ideias para cabazes e vou fazer a mistura de cappucino. Tenho só uma dúvida. De quantas gramas são as saquestas de chantilly? É que tenho chantilly, mas daquele comprado ao kg. Obrigada mais uma vez!

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    1. Maria João,

      As saqueias que eu usei e refiro na receita têm cerca de 7gramas.

      Um beijinho,
      Joana

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