Parece imposível, mas não é!
Na ultima vez que fui às compras, pedi para me picarem 1kg de rojões magros de porco, para fazer canelones e hamburgers caseiros. Foi pouco mais de 1kg e paguei pouco mais de 2.50€.
Dividi a carne em dois.
Com a primeira metade fiz 8 hamburguers caseiros para congelar. Como somos só 2 cá em casa dá para 2 ou 3 refeições.
Com a restante carne preparei uma bolonhesa. E com essa bolonhesa fiz:
courgette recheada (1) - uma refeição para 2
canelones (10) - mais uma refeição para 2
lasanha pequena - para 2
cogumelos bolonheses gratinados (15) - outra refeição para 2, ou entrada num jantar de amigos
Tirando a courgette recheada que foi comida no dia, tudo o resto foi congelado e quando for para comer é apenas necessário levar ao forno a cozinhar.
Como podem ver uma verdadeira economia doméstica.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Eu tb faço isso, quer para adiantar trabalho, quer para poupar.
ResponderEliminarAmiga,só hoje descobri este teu blog fantastico!!!
ResponderEliminarVou voltar sempre!
Adorei esta ideia,pois aqui em casa somos 4 a fazer sempre todas as refeições em casa.
Pena não ter um congelador que de para guardar assim as coisas todas(nesta altura ainda é pior com os gelados).
Beijinhos grandes e muitos parabens por mais este excelente blog.
olà, gostei muito do seu blog :)
ResponderEliminarE adorei esta dica .
Ainda hoje escrevi como descobri para poupar uns minutos diarios na cozinha , e agora com voce aqui vai mais uma dica para mim .
Se me permite vou passar a ca vir .
Bjs
P.S-espero pela sua vizita
A isso chama-se aproveitar os recursos a 100%...
ResponderEliminarExcelente. Aliás, todo o blog é fantástico. Cheio de ideias para implementar.
ResponderEliminarInfelizmente há tão poucas receitas interessantes para cozinhar para o congelador.
Adoro o seu blog, dá dicas muito boas :)
ResponderEliminarUma pergunta, congela a massa crua, depois quando fôr para fazer é que se leva ao forno?
obrigada