Outra sugestão para colocar num cabaz caseiro de Natal: Sal Aromatizado.
Nada mais simples: misture sal grosso de cozinha com o que quiser. Neste caso usei grãos de pimenta preta e rosa e alecrim seco. Coloquei no robot de cozinha para misturar e picar tudo, para ficar mais homogéneo e ser mais fácil de usar.
Coloquei depois em frasquinhos pequenos, decorei com elementos natalícios e com uma etiqueta identificativa. (O sal fica melhor se estiver um tempo com a mistura antes de usar!)
Estão prontos a colocar nos cabazes e a serem usados para temperar carnes ou peixes grelhados, saladas, batatas...
Outra sugestão simples e prática de um miminho a oferecer!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Um miminho para oferecer e uma boa ideia para usar na cozinha cá em casa!
ResponderEliminar:)
Mais uma boa ideia! Deve ser muito agradável receber um presentinho destes, "dois em um":salga o peixe e fica logo temperado para grelhar ou para meter no forno!Acho que vou aproveitar a ideia e experimentar também com salva e com alfazema (da minha produção).Aproveitando algumas sugestões suas, já tenho Vinagre aromatizado com alecrim e alho. Prefiro-o nas saladas.E também preparei Molho de Piri-Piri que é muito gostoso e dura muito sem corantes nem conservantes.Obrigada por partilhar tantas ideias interessantes. Bjs. Bombom
ResponderEliminarCostumo fazer tb os presentes de natal: bolachas, compotas, colares, pulseira, cachecóis,..., mas a ideia do cabaz é fantástica.
ResponderEliminarjá deitei mãos à obra.
Obrigada pelas ideias.
Adorei o seu Blog e a sua idéia de presente !
ResponderEliminarOlá! As ervas aromáticas devem ser usadas frescas, ou secas? Obrigada!
ResponderEliminar