quarta-feira, 4 de agosto de 2010

Aproveitamento de Pimentos!

Quase a ir de férias e com um saco cheio de pimentos que me ofereceram. O que fazer? Ir de férias com os pimentos atrás está fora de questão.
E então lembrei-me. Para além de uns quantos pimentos arranjados, cortados às tiras e congelados, com os restantes resolvi fazer uma conserva de pimentos assados, para os ter em qualquer altura.
Já tinha feito a experiência uma vez, mas não tinha resultado muito bem, uma vez que os pimentos acabaram por azedar. (Mas dessa vez a culpa foi do frasco que não era totalmente hermético e porque não guardei a conserva no frigorífico!)
Mas voltei a repetir o precedimento, mas desta vez sem temperar os pimentos.
Assei os pimentos no grelhador electrico, tirei-lhes a pele e limpei-os de sementes. Coloquei depois em frascos previamente esterilizados e que fechassem bem (que da outra vez correu mal por causa do frasco que eu usei que não era totalmente hermético!). Cobri com azeite, fechei bem e, desta vez, em vez de guardar num sítio escuro e fresco como a despensa, foram directos para o frigorífico!
Tenho a certeza de que assim a conserva durará pelo menos até ao meu regresso de férias.
E tenho assim pimentos assados prontos a usar, e muito mais baratos do que aqueles que se compram nos supermercados. Para além de não os ter desperdiçado ou deixado estragar enquanto for de férias!

6 comentários:

  1. Normalmente compro sempre poucas quantidades pk causa disso mesmo, estragam-se muito facilmente!

    Achei a dica genial!

    jocas

    p.s. gostava de pedir a tua ajuda numa questão, como é que se pode eliminar o odor da maquina de lavar loiça qd ela ainda n está cheia para poder programar a lavagem?

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  2. Olá.
    Hás-de experimentar congelar os pimentos já assados.
    Assas os pimentos normalmente, retiras as peles e as sementes.
    Depois envolves em película de plástico (fica tipo um chouriço) e colocas no congelador.
    Quando quiseres, é só descongelar no microondas... Et voilá! Pimentos assados prontos a usar!

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  3. hum, adoro pimentoas assados numa bela salada!boa ideia a tua!

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  4. Passo sempre por aqui pra ver as suas dicas e adoro..
    tenho um pedido pra fazer, quando for arranjar as pinhas pro natal posta o passo-a-passo please...
    Bjinhos

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  5. Também podes fazer pikles de pimento (que é o que eu faço): é só arranjares os pimentos, colocá-los num frasco hermético (partidos às tiras e crus) e encher o frasco de vinagre de vinho branco. numa semaninha já tens pikles!!

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  6. Fazer massa de pimentão caseira é optimo e mt facil
    FR

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