quarta-feira, 23 de novembro de 2011

Presente "Feito em Casa" para Principiantes #3

Outra sugestão para oferecer este Natal. E que tal um licor de canela? Mais uma ideia simples e acessível a todos. Não se assustem que é realmente fácil e tenho a certeza de que irá surpreender quem a receber. Pode ser feita com aguardente ou com vodka e prepara-se em pouco mais de 15 dias.
Coloquem depois em garrafinhas pequenas que podem comprar em algumas lojas de artigos para o lar, ou ainda melhor, reutilizem garrafas de água com gás de vidro transparente. Depois é decorar e personalizar para tornar este presente em mais um mimo feito em casa.

Ingredientes para cerca de 4 garrafinhas de 200ml:

750ml de vodka ou aguardente
4 paus de canela
350g de açúcar
150ml de água

Preparação:

Coloque a vodka ou a aguardente num frasco de boca larga e junte os paus de canela. Tape bem e deixe repousar 15 dias a 3 semanas.
Ao fim desse tempo finalize o licor. Coloque o açucar num tachinho com a água e deixe ferver durante 10 minutos em lume brando. Deixe arrefecer e acrescente à mistura de vodka ou aguardente com a canela que entretanto deverá ter uma bonita cor dourado-acastanhado. Mexa bem para combinar.
Coloque depois o licor nas garrafinhas que devem estar bem lavadas e secas (basta lavar na máquina de lavar antes de as utilizar ou esterilizar como faria com um frasco para compota) e feche bem o frasco.
Decore as garrafinhas a gosto e coloque uma etiqueta personalizada.

22 comentários:

  1. Adoreiiiiiiiiiii que bela ideia. Eu vou fazer cabazes para oferecer aos meus pais e sogros e estava cheia de pena de não ter feito licor de cereja há mais tempo (o que eu faço demora cerca de 2,5 meses) e agora este de canela parece-me óptimo! Bestial, adorei. Até estive a ver se encontrava outras receitas de licores e não encontrei, pois não tens etiquetas nas mensagens :( mas vou vasculhar ;)

    ResponderEliminar
  2. Adorei a ideia. Não sei se o vou oferecer, mas certamente que o vou fazer para mim! Obrigada. Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Olá Joana,

    Antes de mais gostáva de lhe dar os parabéns, sigo o seu blog em anonimato à mais de 2 anos e simplesmente a adoro.
    Se me permite a ousadia quase que a sinto como um membro da familia.
    Vejo o seu blog diáriamente, tenho o seu livro e vejo a sua participação no "Feito em casa".
    Nunca senti coragem de lhe falar...
    Adorei a sua receita de Licor de canela, vou fazer para este natal.. Tenho apenas uma questão, podemos deixar os paus de canela no final distribuidas dentro das garrafas?
    Caso alguém saiba gostaria de obter resposta.
    Beijinhos e boa continuação...
    Carla Henriques (carla_s_henriques@sapo.pt)

    ResponderEliminar
  4. Muito Boa Ideia!! Adorei!!
    Joana, eu tenho em casa uma VODKA ucraniana com mel...acha que podia usar essa? Foi-me oferecida no ano passado e ainda nao a abri...
    Obrigada
    Xana

    ResponderEliminar
  5. ora aqui está uma belíssima ideia para os presentes deste ano.
    que tal publicares uns links com umas etiquetas, do género das que tu costumas utilizar?
    era uma maravilha para "nabas" como eu... eh eh eh

    ResponderEliminar
  6. Se atirarmos uns brincos e uns fios de ouro lá para dentro fica uma espécie de Golden Strike! hehehehe

    ResponderEliminar
  7. Eu ja fiz o meu para colocar nos cabazes, mas demorou 1mes na receita que encontrei.
    estava mt indecisa quanto ao sabor, mas achei que o de canela era o que tinha mais a ver com o natal =)

    ResponderEliminar
  8. Fica realmente mto bom mm !! Fiz este fim de semana quer passou :)

    è realmente super fácil e rende bastante ;)

    Beijinho!

    ResponderEliminar
  9. Já tinha ficado c uma ideia qd publicaste a receita p o licor de cereja e disseste q dava p fazer c outros ingredientes. Este realmente prepara-se c menos tempo de antecedência do q os outros, o q é sempre óptimo :) Bjinhos.

    ResponderEliminar
  10. Que óptima ideia..adorei:)
    Já tinha tido a ideia de juntar bagos de romã, visto que agora é época. Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Bom dia!

    Já sigo o seu blog há algum tempo e adoro!

    Tenho a mesma dúvida de outra visitante, os paus de canela ficam no final ou retiram-se?

    Obrigada por partilhar coisas tão fantásticas!

    Um beijinho *

    ResponderEliminar
  12. Adorei a ideia :D Obrigado

    Aproveito para perguntar se usar esta garrafa é boa ideia ou se deve ser uma que feche melhor...

    http://www.ikea.com/pt/pt/catalog/products/30188939/

    Obrigado ;)

    ResponderEliminar
  13. Que boa ideia, obrigada por partilhares,
    Bom final de semana.

    ResponderEliminar
  14. Oi tambem já reutilizei frasquinhos, este Natal vou oferecer à familia. Espreita aqui http://naodeitesfora.blogspot.com/2011/08/compal-frascos-de-especiarias.html.

    Beijinhos
    Helga

    ResponderEliminar
  15. ESte vou tratar de fazer. Tenho um de medronho a "marinar" mas nao vai ficar pronto a tempo

    ResponderEliminar
  16. Boas, já estou a tratar do licor para oferecer, achei uma brilhante ideia!

    Agora gostava de perguntar as meninas se alguma quer comprar a meias comigo garrafas para colocar o licor arranjo daquelas muito bonitas quadradas e triangulares por cerca de 0,70€ cada uma com uma rolha também muito bonita, só que só vendem no minimo 50 se alguém se quiser alistar podemos comprar a meias ou a mais.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Boa tarde Charmous Cherry, tenho pena de só agora ter lido a sua mensagem pois queria muito comprar essas garrafas. Pode dizer-me onde as posso comprar?
      Obrigada,
      Paula

      Eliminar
  17. Adorei a ideia e vou pôr em prática é bastante fácil a tua sugestão Joana. Obrigada

    Visita o meu blog de culinária http://ocantinhodasnia.blogspot.pt/ beijinhos

    ResponderEliminar
  18. Boa tarde, estou fazendo este licor e gostaria de saber se podemos substituir o açúcar por mel. Se for possível gostaria de saber que quantidade de mel devo utilizar. A receita pede 750ml de aguardente ou vodka, eu utilizei 500ml de vodka. Estou pensando em fazer a calda com 2 ou 3 colheres de mel com 100ml de água.

    ResponderEliminar