Se há fruta que anda a rebolar pela fruteira, são as bananas. Já lá vai o tempo em que estas eram das minhas frutas favoritas, e o M. também não lhes acha muita graça. Cá por casa não há crianças e portanto só se comprar bananas de vez em quando e quase sempre para fazer bolos, batidos, gelados e afins.
Acontece que andava com vontade de fazer um bolo de banana e chocolate e coloquei as bananas na minha lista de compras. Acontece também que ao ir fazer compras as bananas estavam em promoção, e eu logo me lembrei de comprar uma quantidade maior e de as congelar para mais tarde utilizar nos batidos, para fazer um gelado delicioso de banana que adoramos e também o tal bolo.
Lá vieram as bananas cá para casa. A maior parte foi logo congelada em saquinhos para os ditos batidos e gelado (que consiste em triturar banana congelada no robot de cozinha e juntar, se gostarem, pedacinhos de chocolate ou um pouco de manteiga de amendoim - ou ambos - e comer logo de seguida!).
Os batidos de verão são óptimos feitos com fruta congelada, e o gelado de banana é feito mesmo assim, com as bananas previamente congeladas, portanto tudo saiu como planeado. Acabei foi por não fazer o bolo de banana e chocolate, mas deixei as ditas na fruteira à espera de serem consumidas. Os dias foram passando e as bananas lá ficaram sem que ninguém lhes tocasse. Estavam num ponto que não poderiam esperar muito mais. Ainda me passou pela cabeça congelar mais umas doses de banana, porque entretanto me passou a vontade de fazer o bolo de banana, ou o bolo de banana e chocolate ou ainda o pão de banana da hummingbird. Mas, depois lembrei-me de uns queques de banana e canela. Fiz, levei alguns aos meus pais e irmã e os restantes congelei. Para assim, aos poucos e poucos retirar e ir comendo conforme a vontade sem deixar nada estragar.
Portanto há muito que fazer às bananas que ficam esquecidas na fruteira: bolos, queques e batidos é o habitual. Congelar em saquinhos para utilizar em qualquer altura num batido ou para fazer este gelado ultra rápido e saboroso é que não sei se sabiam... por isso aqui fica a partilha.
Agora já sabem que mais podem fazer às bananas sem as deixar estragar!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Eu também costumo aproveitar bem as bananas!
ResponderEliminarE ainda há aqueles bolos que se fazem com a casca.. nada se estraga eheh
Beijinhos
Bolos com a casca? Nunca tinha ouvido falar, fiquei curiosa! :)
EliminarEu ñ gosto de banana :)
ResponderEliminarTambém costumo fazer o gelado de banana, é Bimby com ela congelada, e em segundos temos um gelado delicioso, e saudável! ;)
ResponderEliminarAdoro bananas! Minha mãe fazia uma cuca de banana com canela que era um sonho!
ResponderEliminarUm grande bj
Aqui em casa banana é um sucesso! Quando minha esposa quer fazer uma receita, é comprar e preparar, se ela for pra fruteira, já era! [risos]
ResponderEliminarBom final de semana!
Abraços.
“Para o legítimo sonhador não há sonho frustrado, mas sim sonho em curso” (Jefhcardoso)
Convido para que leia e comente “A DESPEDIDA DE TEDDY LOMBARD” no http://jefhcardoso.blogspot.com/
Boas dicas!
ResponderEliminarObrigada
Paula
Olá!
ResponderEliminarEstou a achar este blog cheio de dicas interessantes!
Gostava de saber como é que se congela a banana!
Obrigada!
Também costumo congelar fruta para fazer batidos e gelados ou até para alguma sobremesa. Aproveito sempre que está em promoção para trazer mais quantidade e congelar.
ResponderEliminarAgora lembraste-me que já não tenho nenhum bolinho congelado. Tenho de fazer que o maridão é um guloso :)
Bjs
Anabela
Adorei o blog, adorei a dica da sobremesa
ResponderEliminarEstou seguindo, conhece meu blog e se gostar segue =]
http://www.extremamentevaidosas.blogspot.com.br
kiss
Olá!
ResponderEliminarOntem foi a primeira vez que visitei o teu blog e imagina, como a minha mãe tinha umas bananas que andavam já abandonadas pela fruteira decidi experimentar a tua receita de Muffins de chocolate e banana, ficaram simplesmente deliciosos! Super simples de confeccionar e o tempo de cozedura foi bastante rápido...e assim as bananitas tiveram um destino bem mais feliz! Ehehe.
Vou postar as fotos dos muffins no meu blog, se quiseres passa lá para veres o resultado :)
Beijinhos
Ana
http://sashinhasossegadinha.blogspot.com
vou seguir sem dúvida, dá sempre jeito idéias destas :)
ResponderEliminarpassa pelo meu http://artemispot.blogspot.pt/
Adorei saber que, sem querer, já faço sempre disto! Congelo a banana, guardando-a para fazer queques de banana! Embora, sem canela, porque não sou fã :) é uma excelente dica. Eu utilizo a junção da banana na velha receita do bolo de iogurte, fica espectacular!
ResponderEliminarGostei da sugestão! :)
ResponderEliminar