O que fazer com a abóbora não é novidade para ninguém. Além das mil e umas receitas, desde as sopas, o puré, as tartes doces e a compota, há sempre a simples solução de cortar a abóbora em pedacinhos e congelar para ir utilizando conforme as necessidades.
Mas desta vez, resolvi fazer de maneira diferente. Tudo isto, porque gosto muito de abóbora assada, seja para fazer o puré da sopa, um risotto, ou até uma tarte doce. A abóbora assada torna-se muito mais saborosa que a abóbora apenas cozida em água, já para não falar que fica mais “seca” e faz um puré muito menos aguado para usar em qualquer preparação que desejarmos.
Então, desta vez, decidi assar a abóbora inteira. Partia em fatias pequenas, retirei as sementes (neste caso deixei a casca porque era uma abóbora hokkaido, e a casca depois de cozinhada fica tenra e é também utilizada - mas de usarem uma abóbora menina, por exemplo, devem retirar a casca!) e coloquei em tabuleiros que levei depois ao forno a assar até ficar macia e começar a caramelizar nas pontas.
Depois, coloquei tudo no robot de cozinha e triturei bem. Dividi o puré por caixinhas e congelei.
- para um puré de sopa - basta colocar na panela e juntar água e está pronto
- para acrescentar ao risotto e fazer assim um delicioso risotto de abóbora
- para fazer uma tarte doce de abóbora
- para fazer os fritos de natal
- pronta a consumir como acompanhamentos de pratos de carne
- ….
Já se tinham lembrado disto?
Bom dia.
ResponderEliminarPodemos utilizar esse puré de abóbora menina assada para os bolos de bolina de natal?
Ainda este fim de semana tive a cortar abobora aos bocadinhos para congelar, temos de rentabilizar.
ResponderEliminarBeijinhos
Nunca provei puré de abóbora assada,....
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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Que bela ideia! Recebi uma abóbora este sábado que estava a olhar para ela e a pensar.. O que faço contigo? :p
ResponderEliminarEsta é das abóboras mais tradicionais, não é manteiga nem hokkaido. Também se pode fazer o mesmo?
A abóbora vai ao forno ao natural, sem temperos nenhuns? Assim também a posso utilizar depois em sopas para o filhote que não levam sal.
Beijinhos!*
Que belíssima ideia! É que por norma, a abóbora congelada crua só serve para meter na sopa... em doces ficava estranha!
ResponderEliminarExcelente dica que nunca tinha pensado.
ResponderEliminarObrigada pela partilha.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/11/crinkles-de-groselha.html
Por acaso, na passada semana foi-nos oferecidas várias abóboras (e ainda tenho uma amiga que me disse ter uma para me dar!). Por isso, ñ tem sido fácil 'despacharmos' tanta quantidade, pq agora ñ tenho tempo p fazer compota ou outras coisas para a usar mais depressa, mas a tua sugestão é muito bem-vinda! No passado fds gastou-se uma grande parte num bolo de abóbora com chocolate (receita já publicada na bruxinhadolar!) e a ver se no próx fds (elas aguentam-se até lá) conseguimos assá-las para congelar e usar mais tarde :) Bjinhos e thanks pela sugestão :)
ResponderEliminarque óptima dica! tantos usos!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Que bela sugestão, vou colocar em prática sim senhora! :)
ResponderEliminarObrigada Joana,
Raquel
Excelentes ideias! Obrigada!
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