Continuo de volta de ideias para os meus cabazes de Natal.
Desta vez a sugestão é para uma mistura de especiarias para temperar carnes. É só misturar todos os ingredientes e colocar e frasquinhos que se decoram com etiquetas bonitas. Juntem também as indicações de uso - podem colocá-las na etiqueta que depois colam no frasco - e ofereçam juntamente com um tabuleiro de forno, ou uma assadeira ou pirex. Ou simplesmente para fazer um cabaz mais completo e diversificado.
É uma lembrança ideal para quem goste de cozinhar ou de fazer churrascos. Ou para um principiante na cozinha!
Ingredientes para 3 frasquinhos:
(Receita Original da Martha Stewart)
(Chávena usada com 230ml de capacidade)
1/3 de chávena de sal
1/4 de chávena de açúcar amarelo
1/4 chávena de colorau doce ou paprika
2 colheres de sopa de oregãos secos
2 colheres de sopa de tomilho seco
1 colher de sopa de flocos de malagueta (opcional)
Preparação:
Misture todos os ingredientes e coloque-os em frasquinhos. Para usar basta temperar a carne ou frango com esta mistura. Ideal para assados e grelhados.
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Adoro as tuas ideias e para este natal adoptei o açucar baunilhado. Já os tenho feitos e ali à espera do dia em que vou oferecer. Adoro o blog! Parabens pelas ideias *
ResponderEliminarExecelente...como sempre
ResponderEliminarBela ideia.
ResponderEliminarSempre a surpreender!
Muito obrigada pelas tuas partilhas!
Que ideia gira! Para este Natal tenho a coisa quase resolvida, mas para o ano vou adoptar as tuas ideias, ai se vou.
ResponderEliminarQue linda ideia!
ResponderEliminarNão só para oferecer também para se ter em casa, com o tempo os sabores ficam mais apurados.
Bjs
bela ideia! ;)
ResponderEliminarAdorei a receitinha do tempero,Genial e fica com uma cara linda, farei e colocarei em potes ai aproveito para decorar a cozinha. Beijos de sol para te iluminar
ResponderEliminarAdoreiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii :)
ResponderEliminaramei..ainda não tinha incorporado esta ideia nos meus cabazes! já vai pa listinha de "to dos" ehehe
ResponderEliminargostei! bjs
Adoro as suas ideias!
ResponderEliminarEste ano tb estou a fazer cabazes de Natal, já tenho compotas, azeite e vinagre a aromatizar. Acho o tempero para carnes excelente ideia e tb vou incluir nos meus cabazes!
E tempero para peixes assados, tem alguma sugestão?
Há dias descobri o seu blog e já sou fã a 150%!!!
ResponderEliminarSó tenho pena ter descoberto tão perto do Natal... mas para o ano não me escapa uns cabazes destes!
olá, gosto muito das tuas ideias..tudo tem optimo aspecto. PARABENS :)
ResponderEliminarPrecisava de ajuda, onde vou comprar caixas giras para o natal baratas?? nao encntro nada, ci umas no espaço casa mas nao gostei muito!alguem tem algum sitio??
Já alguns anos que os meus presentes de natal que ofereço se baseiam em coisas feitas por mim, sejam elas de artesanato ou de culinaria!!!
ResponderEliminarAdorei esta sugestão de tempero, bem diferente do sal aromatizado que costumo fazer!
Gosto muito de espreitar o teu cantinho (e o outro tb) pois tens sempre ideias muito uteis, faceis e economicas! Parabens pela partilha!!!
Já agora uma seguestão: podias presentear-nos com dicas de que programa utilizas, ou o molde para fazer etiquetas para os frascos...
Obrigada, pelas sempre tão boas partilhas.
Beijinnho
Mais uma vez obrigado pela partilha de ideias tão fantásticas... :-)
ResponderEliminarFaço minhas as palavras da Kristininha no sentido da partilha de como fazer etiquetas giras para os frascos.
Bem haja.
Carla
Olá! Adorei mais esta ideia! Também tiha visto na Martha , mas é bem melhor em português! Acho que nos meus cabazes muitos créditos vão para Colher-de-Pau! Um beijinho :)
ResponderEliminarEstou até sentindo o cheiro!!!
ResponderEliminarVou fazer.
Olá :)
ResponderEliminar"Conheci-te" hoje no Correio da Manhã!
Já sigo o teu blog há algum tempo, tens ideias fantásticas, parabéns!
Um beijinho *
Parabéns pela entrevista que li hoje no Diário de Coimbra - é sempre bom que reconheçam o nosso trabalho, principalmente quando é voluntário, partilhado e de qualidade. Este blogue que nasceu pequenino, parece que está a crescer e a ajudar as pessoas a compreenderem que o esbanjamento e a indisciplina na nossa economia doméstica estão completamente ... demodé! Pois o dinheiro é de quem o poupa e não de quem o gasta perdulariamente...
ResponderEliminarBj da Mãe
Não conhecia este truque de juntar açucar amarelo às especiarias dos grelhados. Tenho que experimentar rapidamente!
ResponderEliminar...obrigada pelas (sempre) maravilhosas dicas!
Em primeiro lugar, parabéns! Um blog fantástico, ideias maravilhosas, receitas de dar água na boca! Adorei a ideia do tempero, mas antes de fazer para oferecer, decidi experimentar cá em casa numas perninhas de frango no forno. Foi um sucesso, já fiz para oferecer, mas vou fazer mais cá para casa! Um abraço e muito grata pelas tuas ideias e receitas!
ResponderEliminarTomei conhecimento agora na tv canal 1 (Portugal Directo).
ResponderEliminarQuero dar-lhe os parabêns e desejar-lhe um Bom NATAL cheio de AMOR e SAUDE, o resto vêm por acrescimo.
Beijinhos dos Açores Ilha Terçeira.