Para além dos folares, os ovos de chocolate não podem faltar numa mesa de Páscoa!
Os ovinhos de salame são já um clássico cá em casa. Com uma receita de salame de chocolate (uso sempre esta do Chefe Silva) em vez de moldar um salame, moldo pequenos ovos que embrulho depois em papel de alumínio e guardo no frigorífico até ficarem duros.
Depois podem decorar embrulhando em papel seda, crepe ou celofane. Servem para fazer um arranjo colorido e saboroso para a mesa. Ou espalhar pela casa e fazer uma caça aos ovos. Ou para colocar no lugar de cada pessoa à mesa como lembrança de Domingo de Páscoa.
Por aqui também se fazem para dar, colocando-os em embalagens usadas de ovos previamente pintadas e decoradas ou em pequenas embalagens ou saquinhos. Tudo decorado com uma etiqueta a desejar uma Boa Páscoa.
Em alternativa aos ovos de salame de chocolate, também podem preparar esta sugestão de ovos de chocolate que já tinha partilhado o ano anterior.
Alguém se aventura em fazer ovinhos caseiros este ano?
Muito original. O arranjo ficou lindo. Adorei.
ResponderEliminarhttp://beleza-natural2012.blogspot.com
Muito diferente. Gostei! O arranjo está o máximo!
ResponderEliminarUm grande bj
Já experimentei fazer os ovos com a receita de salame, no ano anterior. Este ano devo tentar outra receita. Bonitos arranjos os seus e boas ideias!
ResponderEliminarEu este ano vou fazer um bolo em forma de coelho, rodeado de ovinhos de salame! Obrigada Joana pelas sugestões! Beijinhos!
ResponderEliminarobrigado pela sugestão é uma excelente ideia tenho muitos miúdos eles adoram salame.beijinhos :)
ResponderEliminarGostei mt da ideia do salame de chocolate em forma de ovo, acho q vou tentar fazer ninguém que fique para consumo doméstico :) Bjinhos!
ResponderEliminarAcabo de descobrir o seu blogue.Adorei!Parabéns.
ResponderEliminarE começo já a pedir... :)Gostava de pintar ovos para poder oferecer esta Páscoa.Tem uma sugestão?
Muito obrigada!
Com salame?! Que ideia gira e gostosa, tenho de experimentar.
ResponderEliminarBjs
Betty
olá,
ResponderEliminarvi uma sugestão na revista de culinaria "receitas de sucesso" muito gira: ovos coloridos.
Colocam-se os ovos a cozer com corante vermelho, azul ou outra cor, passados 3 minutos, bate-se na casca com umas faca para quebrar e entrar o corante e volta-se a colocar para acabar de cozer. Ao descascá-lo, vão estar "raiados" da cor escolhida!! Depois é so colocar em tacinhas onde se colocou sal para se equilibrarem!;-)
bj
Bom dia! Gostei da ideia dos ovos de salame, mas queria saber a sua opinião, como leva um ovo cru será que se aguenta para dar de lembrança? É que normalmente esta coisas não se comem logo de imediato, quanto tempo aguentará?
ResponderEliminarOlá :) Que ricas ideias!! Em relação aos ovos de salame...também queria saber se dá para fazer com antecedência ou só um a dois dias antes de oferecer. E quantos ovos dá para fazer a receita? Bjs,
ResponderEliminarLindo! Não vou fazer ovinhos mas vou fazer umas embalagens para amêndoas para oferecer. Sempre poupo e é mais personalizado e ebonito. Obrigada pelas sugestões que apresenta, sempre muito bonitas e deliciosas.
ResponderEliminarOlá, como é que se moldam os ovos sem se pegarem às mãos? Obrigada e boa páscoa.
ResponderEliminarSerá que posso oferecer no natal em vez das bolachas? Será que resultam nos saquinhos das bolachas dentro de forminhas?
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