quarta-feira, 20 de março de 2013

Aproveitar Promoções #1

Com a quantidade de artigos em promoções, a utilização de vales e os alguns descontos vantajosos, seria uma pena se não soubéssemos aproveitar e comprar de forma mais inteligente.
Há uns tempos comprei (numa promoção) meia bola de queijo flamengo que me ficou a menos de 3€ para cerca de 600g de queijo. Pessoalmente cá em casa compramos queijo fatiado para as sandes, mas este era uma excelente oportunidade, principalmente porque eu já tinha algo em mente. Em casa bastou ralar o queijo e dividir em saquinhos de congelação. Agora há queijo para as pizzas caseiras ou para gratinar um qualquer prato. E o preço? Muito mais em conta do que comprar queijo já ralado no supermercado.
O queijo congela bastante bem, e desde que seja para usar em gratinados e pizzas fica resulta perfeitamente.
Outra coisa que também aproveitei para comprar com desconto foi fiambre, que também é algo que consumimos todos os dias nas sandes e torradas do pequeno almoço. Metade do preço em fiambre português da pá era algo para não desperdiçar. Comprei cerca de um quilo que dividi depois em doses de 150 gramas. Embalei em papel de alumínio e coloquei dentro de um saco de congelação e congelei. Quando acaba, basta tirar uma embalagem e deixar descongelar no frigorífico com duas folhas de papel absorvente de cozinha por baixo do fiambre para absorver o excesso de humidade.
O fiambre fica ótimo na mesma, e é uma maneira de aproveitar as promoções comprando em maior quantidade e prolongando assim a vida de um produto mais perecível.
Também fazem o mesmo?

29 comentários:

  1. Adoro uma promoção, mas um que não dura nada é presunto. Aqui em dois dias estraga e tem que colocar fora. Eu cuido muito para não desperdiçar nada.
    Adorei seu blog cheio de dicas preciosas.
    Tenha uma ótima semana.

    ResponderEliminar
  2. Adorei as dicas. Não sabia que se podia congelar fiambre e queijo. Também se pode congelar o queijo fatiado? Um dia destes, quando houver uma promoção mesmo boa aproveito e faço o mesmo.
    Parabéns pelo blog.
    Espero que não ande desaparecida tanto tempo.
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Sim Joana, apoveito sempre que posso as promoções e as quantidades elevadas dá para poupar nos mese seguintes. Há dias aproveitei para comprar salmão com 50% de desconto, por cá só o meu filho é que não aprecia mas eu congelo e depois é só deixar descongelar no frigorifico e usar. valeu bem a pena trouxe 20 postas e dividi com a minha mãe. Vale a pena aproveitar as promoções desde que seja util.

    ResponderEliminar
  4. Joanonha,
    dava jeito era partilhar aqui quando há essas promoções....

    ResponderEliminar
  5. Ola!Fiambre nunca congelei,mas congelo frequentemente queijo!!Uma perguntinha?Rala o queijo flamengo normalmente?Eu tenho sempre a sensação que fica todo colado ao ralador e que se desperdiça um bocado!?

    P.s. Parabéns pelo livro, recebi de prenda de aniversário e está fantástico, muito prático!

    beijinho

    ResponderEliminar
  6. É realmente uma óptima forma de aproveitar as promoçõe...
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  7. Olá Joana
    Há já muito tempo que congelo o queijo e o fiambre. Aproveito quando há promoções no minipreço e o queijo/fiambre estão embalados e assim vão direitinhos para o congelador. depois é só pegar colocar na banca de um dia para o outro e descongela. Fica optimo.
    Obrigada por tudo
    Carla

    ResponderEliminar
  8. Olá!
    Eu procuro aproveitar promoções mas mais de detergentes e bens não perecíveis. Não sabia que se podia congelar fiambre e queijo! Obrigada pela dica.
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  9. Olá Joana,
    Sim também costumo aproveitar as promoções de fiambre que depois congelo e fica sempre bom. Em relação ao queijo costumo comprar em queijarias daqui da zona, sempre o queijo com defeito que é igualmente bom mas não tão apetecivel a vista. Congelo o queijo sem problemas, e não só para acrecentar aos pratos. Por vezes deixo descongelar no frigrorífico e barro com colorau para uma entrada e fica bom.

    Inês

    ResponderEliminar
  10. Olá Joana!
    Bela dica. Congelo muita coisa, mas queijo e fiambre não.
    Obrigada por partilhares.
    bjs
    Zezinha

    ResponderEliminar
  11. Eu adoro a aproveitar as promoções, principalmente as do Pingo Doce. Vale mesmo a pena! Obrigada pela dica.

    http://qaoquadrado.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  12. No Natal ofereceram-me um queijo da Serra genuíno que cortei em 4 e congelei em caixinha separadamente. Se descongelar à temperatura ambiente fica fantástico. Beijo

    ResponderEliminar
  13. a dica do queijo é muito boa
    obrigada

    ResponderEliminar
  14. Olá. As dicas são muito boas. O queijo já congelava em pedaços. O fiambre é que nunca me lembrei de o fazer. É uma boa sugestão que vou seguir. Obrigada.
    bmaxima.blogspot.com - A Máxima

    ResponderEliminar
  15. Olha, gostei foi dessas saquinhas para embalar, onde compraste, please? Bjinhos e claro, tenta-se sempre aproveitar boas promoções de produtos q consumimos em casa :)

    ResponderEliminar
  16. Bom dia!
    Muito obrigada pelas dicas. Era mais uma que não sabia que podia congelar fiambre... Já vou aproveitar o próximo 10% para isso!
    Anjo-de-mel... penso que os saquinhos são do IKEA. Se não forem, são muito semelhantes aos meus.

    Beijinhos a todas

    ResponderEliminar
  17. Boa sugestão. Vou seguir. Beijinhos

    ResponderEliminar
  18. e como ralaste o queijo? isto porque eu tb aproveitei a promoçao e agora tenho para o queijo limiano, mas como é mole nao sei se consigo ralar?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Se colocar o queijo um pouco no congelador ele fica duro e mais fácil de ralar.

      Eliminar
  19. Boa ideia,nunca tinha feito mas acho que vou começar a fazer. :)

    vidaporumcanudo.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  20. Boas!

    Aqui,http://youandtag.wix.com/mytag, podem descobrir como ganhar descontos nas telecomunicações e ao mesmo tempo como poderão ganhar $ sem investimento e risco, para isso, basta ser TAG (Optimus).

    Os ganhos variam conforme os carregamentos dos cartões da Optimus: TAG, POP8, MUNDO,Kanguru Special Edition e BREVEMENTE com o SMART em que todos falam menos o nosso Salvador :)

    http://youandtag.wix.com/mytag

    ResponderEliminar
  21. olá joana,
    como diz o povo...gostos não se discutem! :), a dica do queijo é, sem dúvidas muito boa, a do fiambre nem tanto pois acho que o produto perde muita qualidade se for submetido a temperaturas negativas isoladamente. É a minha simples experiência... bjinhos

    ResponderEliminar
  22. Olá, Olá!!!

    Sim, Também faço estes truques todos e mais alguns com a charcutaria, que por norma é cara nos produtos de qualidade (podem ver aqui: http://aquiharuralidade.blogspot.pt/2013/03/combate-austeridade-22.html).

    Boas economias!!! Xuac! =D

    ResponderEliminar
  23. Deste truque nunca me tinha lembrado, eu uso muito queijo ralado, que óptima idéia.

    ResponderEliminar
  24. Utilizo esses truques de poupança, sempre que há promoções aproveito sempre, tanto no queijo como no fiambre. Entre outros...
    Outra coisa que também faço sempre, e que talvez não seja novidade para ninguém, e se torna numa poupança significativa é em relação ao frango.
    Cá por casa gostamos muito de frango... Há muito anos que deixei de comprar peitos de frango, por serem caríssimos.
    Para que compra-los a 6€ o quilo, quando o podemos comprar a menos de 2€? É só pedir ao Sr. do talho que parta o frango separando ou peitos... e voilá... peitinhos de frango prontos a usar em variadíssimos pratos e baratíssimos!!!

    ResponderEliminar