A quintinha dos meus avós continua em grande. Das ameixas houve também grande fartura. E comeram-se muitas... E fez-se doce.... E fizeram-se sobremesas.... Mas mesmo assim ainda havia ameixas!
O que fiz com as últimas? Sequei-as no forno, com uma temperatura baixinha e a porta entreaberta.
E agora? Há ameixas secas, caseiras para saborear durante o Outono e o Inverno!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
óptima ideia :) devem ter ficado muito boas :)
ResponderEliminarBeijinhos
Durante qt tempo?
ResponderEliminarHuuumm! E são tão boas!! Beijinhos.
ResponderEliminarDevo dizer que as ameixas estiveram no forno durante cerca de 3 a 4 horas!
ResponderEliminarPois é, esta Colher de Pau devia chamar-se de Prata porque vale Ouro!
ResponderEliminarEla está na Cozinha, nas Decorações, na Economia Doméstica, no Vestuário...Parabéns Amiga e continue a partilhar connosco as suas preciosas dicas. Gostei especialmente do banco da varanda: ficou um espanto!Bjs. Bombom
E para quem não sabe, as ameixas secas são mto laxantes, o que pode aliviar alguns problemas de obstipação... E sempre é um alimento natural e mais económico, se as podermos aproveitar assim. E qt ao comentário anterior, eu tb acho que tu és uma colher de ouro! Nos tempos que vivemos, é tanto o desperdício, a preguiça, o medo do ridículo de se "ser menos" porque as tarefas mais caseiras estão demodé e são para as empregadas, que não sei onde vamos parar! Mas isto levar-nos-ia mto longe no blog... Bj Mãe e parabéns por seres assim!
ResponderEliminarOlha que ideia maravilhosa, costumo secar ao sol, mas este ano está difícil :)
ResponderEliminar