Das coisas que faço aqui por casa, e que me poupam tempo e algum trabalho.
Ultimamente, quando faço massa de pizza caseira, ou até massa quebrada, faço sempre a mais e congelo uma das partes.
Para congelar, estico a massa como se fosse para fazer a pizza ou usar a massa de imediato, e coloco-a já esticada em cima de uma folha de papel vegetal. Enrolo depois cuidadosamente (como as de compra da secção de refrigerados) e coloco dentro de um saco de congelação. Vai direto para o congelador.
Quando quero usar, deixo descongelar, desenrolo cuidadosamente e coloco no tabuleiro das pizzas ou na tarteira, consoante o caso, e uso normalmente, como se de massa acabada de fazer se tratasse.
Outras coisas muito simples que também simplificam: Quando faço molho de tomate caseiro, faço sempre a mais para conseguir congelar uma parte, que depois uso para as pizzas, por exemplo, ou para umas almôndegas, bolonhesa ou qualquer outra coisa em que necessite de molho de tomate. O mesmo é valido para uma lasanha, por exemplo. Faço sempre a receita a dobrar e congelo uma das porções para emergências, que quando necessito coloco diretamente no forno sem descongelar (só demora um pouco mais tempo a cozinhar!).
Isto entre outras inúmeras coisas como a clássica bolonhesa em caixinhas pronta a comer, feijão já cozido, caldos caseiros de frango e legumes, cebolada de bacalhau....
Há por aí mais alguma boa sugestão?
Também é boa ideia guardar a água de cozer o feijão e/ou o grão para sopas. Ficam mais ricas e saborosas. Se se puderem "aromatizar" com outras coisas como cebola, alho, ervas, etc, ficam ainda melhores.
ResponderEliminarEu uso a água de cozer grelos como base de sopa.
ResponderEliminaraproveito esta altura de excesso de tomates para fazer molho de tomate, refogado de tomate com alho e cebola, e congelo em sacos de gelo.......muito pratico para usar
ResponderEliminarNão tenho grandes dicas para partilhar, mas aprendo com todas estas sugestões. Obrigada
ResponderEliminarQue rica ideia,...
ResponderEliminarBeijinhos,
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