Preparar as refeições todas de uma vez, fazer meal prep, são algumas técnicas para poupar tempo e evitar, para quem quer, não ter de cozinhar todos os dias. Mas há muito mais que se pode fazer apenas para simplificar o ato de cozinhar, e até aproveitar algumas coisas.
Não foi a primeira vez que fiz, mas confesso que já não fazia a minha própria massa de alho há muito tempo. Foi preciso ter cabeças de alho a quererem grelar que me voltei a lembrar de fazer este preparado. O mesmo com umas cebolas, e com um ramo de salsa a ficar amarelo.
Por isso parelho aqui a receita de 3 preparados que, tanto simplificam a altura de preparar o almoço ou o jantar, como são perfeitos para aproveitar ingredientes.
Qualquer um destes temperos pode ser guardado no frigorífico até 1 semana, como pode ser congelado - em couvetes de gelo, por exemplo, e usado depois conforme as necessidades. As ambos os casos são práticos e são uma forma de evitar desperdício alimentar no caso de usarmos ingredientes que possam estar a começar a ficar murchos, grelados e em fim de vida.
1- Massa de Alho
Basta descascar 4 cabeças de alho e colocar no copo da varinha mágica. Juntar um bom punhado de sal grosso e cerca de 70ml de azeite.
Triturar bem até obter uma pasta, colocar num frasco, cobrir com um pouco mais de azeite e fechar.
Guardar no frigorífico e usar consoante as necessidades: um assado, um refogado, fazer arroz, molho.... basta voltar a cobrir com um pouco de azeite depois de usar. Aguenta no frigorífico algum tempo, mas podem também congelar e usar direto do congelador.
2 - Refoga Caseira de Alho e Salsa
Triture 2 cebolas descascadas, 15 dentes de alho, 1 ramo grande de salsa, sal e 75ml de azeite tudo até obter uma pasta e coloque num frasco. Cubra com azeite e guardo no frigorífico ou congele.
Use uma colher de sopa para iniciar os seus refogados ou para temperar assados.
Esta mistura "refoga fácil" tem tudo aqui que é preciso para iniciar um qualquer refogado. Basta 1 colher de sopa e já está! E ao mesmo tempo poupa tempo, evitou que deixasse estragar a salsa e pode ser uma opção para alguns. Podem guardar no frigorífico, bem fechado e coberto de azeite por 1 semana, ou optar por congelar em couvetes de gelo (doses individuais) e usar direto do congelador.
3 - Refoga Caseira com Coentros
Triture 3 cebolas descascadas, 10 dentes de alho, 1 ramo de coentros, sal e 75ml de azeite até obter uma pasta e coloque num frasco. Cubra com azeite e guardo no frigorífico ou congele.
Use uma colher de sopa para iniciar os seus refogados ou para temperar assados.
Esta mistura "refoga fácil" tem tudo aqui que é preciso para iniciar um qualquer refogado. Basta 1 colher de sopa e já está! E ao mesmo tempo poupa tempo, evitou que deixasse estragar a salsa e pode ser uma opção para alguns. Podem guardar no frigorífico, bem fechado e coberto de azeite por 1 semana, ou optar por congelar em couvetes de gelo (doses individuais) e usar direto do congelador.
Obrigado pela partilha, é óptimo ter tudo à mão, já pronto, mas de preferência feito por nós, "sem corantes nem conservantes" ;)
ResponderEliminarVery amazing post My Girlfriend Gets Mad At Me For The Smallest Things
ResponderEliminar