quarta-feira, 26 de abril de 2023

3 receitas de preparados que lhe simplificam a vida na cozinha



Eu gosto muito de cozinhar, mas também gosto muito de poder simplificar as coisas na cozinha de modo a ser mais rápida e eficiente. Até porque quem cozinha todos os dias precisa de alguns atalhos.

Preparar as refeições todas de uma vez, fazer meal prep, são algumas técnicas para poupar tempo e evitar, para quem quer, não ter de cozinhar todos os dias. Mas há muito mais que se pode fazer apenas para simplificar o ato de cozinhar, e até aproveitar algumas coisas.


Não foi a primeira vez que fiz, mas confesso que já não fazia a minha própria massa de alho há muito tempo. Foi preciso ter cabeças de alho a quererem grelar que me voltei a lembrar de fazer este preparado. O mesmo com umas cebolas,  e com um ramo de salsa a ficar amarelo.


Por isso parelho aqui a receita de 3 preparados que, tanto simplificam a altura de preparar o almoço ou o jantar, como são perfeitos para aproveitar ingredientes.


Qualquer um destes temperos pode ser guardado no frigorífico até 1 semana, como pode ser congelado - em couvetes de gelo, por exemplo, e usado depois conforme as necessidades. As ambos os casos são práticos e são uma forma de evitar desperdício alimentar no caso de usarmos ingredientes que possam estar a começar a ficar murchos, grelados e em fim de vida.


1- Massa de Alho


Basta descascar 4 cabeças de alho e colocar no copo da varinha mágica. Juntar um bom punhado de sal grosso e cerca de 70ml de azeite.

Triturar bem até obter uma pasta, colocar num frasco, cobrir com um pouco mais de azeite e fechar.

Guardar no frigorífico e usar consoante as necessidades: um assado, um refogado, fazer arroz, molho.... basta voltar a cobrir com um pouco de azeite depois de usar. Aguenta no frigorífico algum tempo, mas podem também congelar e usar direto do congelador.


2 - Refoga Caseira de Alho e Salsa


Triture  2 cebolas descascadas, 15 dentes de alho, 1 ramo grande de salsa, sal e 75ml de azeite tudo até obter uma pasta e coloque num frasco. Cubra com azeite e guardo no frigorífico ou congele.

Use uma colher de sopa para iniciar os seus refogados ou para temperar assados.

Esta mistura "refoga fácil" tem tudo aqui que é preciso para iniciar um qualquer refogado. Basta 1 colher de sopa e já está! E ao mesmo tempo poupa tempo, evitou que deixasse estragar a salsa e pode ser uma opção para alguns. Podem guardar no frigorífico, bem fechado e coberto de azeite por 1 semana, ou optar por congelar em couvetes de gelo (doses individuais) e usar direto do congelador.



3  - Refoga Caseira com Coentros


Triture 3 cebolas descascadas, 10 dentes de alho, 1 ramo de coentros, sal e 75ml de azeite até obter uma pasta e coloque num frasco. Cubra com azeite e guardo no frigorífico ou congele.

Use uma colher de sopa para iniciar os seus refogados ou para temperar assados.

Esta mistura "refoga fácil" tem tudo aqui que é preciso para iniciar um qualquer refogado. Basta 1 colher de sopa e já está! E ao mesmo tempo poupa tempo, evitou que deixasse estragar a salsa e pode ser uma opção para alguns. Podem guardar no frigorífico, bem fechado e coberto de azeite por 1 semana, ou optar por congelar em couvetes de gelo (doses individuais) e usar direto do congelador.


6 comentários:

  1. Obrigado pela partilha, é óptimo ter tudo à mão, já pronto, mas de preferência feito por nós, "sem corantes nem conservantes" ;)

    ResponderEliminar
  2. Wow, superb blog layout! Magnificent, let alone the content Fantastic

    ResponderEliminar
  3. Magnificent put up, very informative blog. You must continue to do this.

    ResponderEliminar
  4. Very great post. I just stumbled upon this blog and its excellent point.

    ResponderEliminar
  5. I truly loved browsing this blog posts. Wonderful site you have here! Thanks

    ResponderEliminar