Aos poucos a minha mesa de trabalho começa a ficar cheia de cabazes prontos a entregar.
Além de alguns mais compostos, há sempre uns mais pequenos, mas também cheios de mimo, carinho e dedicação.
Este ano há uns pequenos cabazes - lindos dentro de umas caixinhas em forma de casinha que comprei na Tiger (cada 3 caixas 1€ foi um verdadeiro achado!) - e que têm um pequeno kit para um lanche de natal.
As ideias não são novas. Lá dentro vai um frasquinho de compota caseira, uma mistura para scones com a respectiva receita, e uma mistura de chocolate quente. Tudo o que é preciso para um reconfortante lanche, e tudo devidamente decorado a preceito e cheio de pormenores, sem esquecer a receita de cada uma das coisas.
Espero que quem receba goste!
A receita de compota e de mistura de scones encontram por aqui:
Mistura de Scones: https://economiacadecasa.blogspot.pt/2016/11/presentes-de-comer-curd-de-laranja-e.html
E quanto à mistura de chocolate quente, este ano optei por uma receita diferente, a minha favorita até agora. Partilho-a aqui com vocês.
Ingredientes para 2 frascos pequenos (ou para cerca de 8 saquinhos com 100g cada):
2 tabletes de chocolate com 70% cacau (200g cada)
2 embalagens (125g cada) de chocolate em pó
60g de açúcar
1 colher de sobremesa de canela em pó
1 colher de chá de gengibre em pó
Preparação:
Rale - ou pique com o robot de cozinha - o chocolate em tablete até que fique bem fino. Acrescente depois o chocolate em pó, o açúcar e as especiarias e misture bem.
Divida a mistura por saquinhos ou frascos.
Para utilizar, basta juntar cerca de 2 colheres de chá a 250ml de leite bem quente e misturar bem até dissolver.
Bom Apetite!
A outra receita q tenho tb é tua de há uns anos, mas confesso q gosto mais desta ;) Este ano já não, pois já tenho tudo delineado, mas pode ficar em mente p o próx ano :) Mas talvez omita o açúcar ;) Tb comprei dessas caixas e doutras, td a 1€ com mais do q uma unidade por embalagem é mesmo uma pechincha :D Bjinhos e thanks pelas dicas!
ResponderEliminarQue linda sugestão de oferta,...
ResponderEliminarBeijinhos e Feliz Natal,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Muito fofinhos! Joana a farinha dos scones é com ou sem fermento?
ResponderEliminarObrigada.
Diana
OLá!
EliminarSem fermento!
Um beijinho,
Joana